Los siete finalistas del Campeonato a la Mejor Croqueta de Jamón en Madrid Fusión Alimentos de España 2025

Coincidiendo con la celebración de la XXIII Cumbre Internacional de Gastronomía, que tendrá lugar los próximos 27, 28 y 29 de enero, Madrid Fusión y Sánchez Romero Carvajal organizan la undécima edición del Campeonato a la Mejor Croqueta de Jamón, uno de los campeonatos gastronómicos más emblemáticos. Esta edición ha batido un récord de participación entre los candidatos, con más de 80 recetas recibidas, de entre las que se han seleccionado las 7 finalistas que presentarán su creación para optar al premio de Mejor Croqueta elaborada con jamón de Sánchez Romero Carvajal. Los siete finalistas de esta edición son:

 






Axel Smith
Restaurante Simpar
Santiago de Compostela

 





Alejandro Villa
Restaurante La Pandora
Avilés

 





Edu Espejo
Restaurante Flama
Valencia

 




Adrián Collantes
La Barra de la Tasquería
Madrid

 




Manuel Jurado
Santabar
Alicante

 

 

 





Manu Arenilla
Jardín Palacio de los Duques Gran Melia
Madrid

 




Jorge Lozano
El Portal de Lino
Salamanca

 

 

 

El jurado, formado por profesionales del sector de la gastronomía y del periodismo gastronómico, proclamará un ganador único el lunes 27 de enero de 2025, durante la jornada inaugural del congreso de gastronomía más influyente del mundo.

El ganador recibirá el título de Campeón a la Mejor Croqueta de Jamón Sánchez Romero Carvajal de Madrid Fusión 2025, además de un jamón Sánchez Romero Carvajal de 8-9 kg, un kit de corte completo oficial de la marca (jamonero, cuchillo, pinzas y delantal) y un viaje al origen sus jamones en Jabugo para dos personas con transporte y hotel incluido (2 noches).