Viene el buen tiempo y cómo apetecen dulces fresquitos. Además, si son caseros, ¡el doble de buenos! ¿tienes una cena y no sabes que servir de postre? Prueba con esta sencilla receta para sorprender a los tuyos.
Ingredientes para la capa dura:
-100g de almendras crudas
-100g de nueces crudas
- 175g de dátiles Medjoul sin hueso
- 30g de copos de avena
- Una pizca de sal marina
- Papel para hornear y un molde desmontable de 15,5cm x 12,5 cm
Ingredientes para el relleno
-400g de anacardos (previamente puestos en remojo)
-50g de aceite de coco líquido
-400 ml de yog de Coco Natural Abbot Kinney’s
-2 cucharadas soperas de sirope de agave
-El zumo de un limón (6 cucharadas soperas)
-1 cucharadita de extracto de vainilla
-una pizca de sal marina
Ingredientes para la segunda capa y la cobertura
-250ml de yog de Coco con Mango Abbot Kinney’s
-La corteza de una naranja
-Fruta natural: arándanos, moras y fruta de la pasión
-Hojas de menta fresca
Preparación
1- Remoja los anacardos en agua fría la noche de antes, o si no, en agua caliente durante una hora.
2- Precalienta el horno a 160 °C y coloca una hoja de papel para hornear en la bandeja.
3- Tuesta las nueces durante 15 minutos, hasta que estén doradas y déjalas enfriar
4- Introduce las almendras en un procesador de alimentos y tritura durante unos segundos hasta que se hayan molido un poco. Añade las nueces y vuelve a triturar.
5- Añade los dátiles y los copos de avena; mezclar hasta que todo empiece a juntarse. La mezcla debe mantenerse compacta al ponerla entre los dedos.
6- Añade la mezcla de la capa dura al molde desmontable y espárcela de manera uniforme por el fondo del molde con una espátula. Presiona con firmeza con la parte inferior de un vaso para compactarla.
7- Introduce ¾ partes de los anacardos junto con los demás ingredientes del relleno en un procesador de alimentos o una batidora; mézclalo todo a velocidad alta hasta que quede una masa suave. Vierte la mezcla por encima de la capa dura. Cubre la tarta con un envoltorio de plástico y congélala durante un mínimo de 2 horas.
8- Introduce el resto (¼ parte) de los anacardos y el yog de coco con mango en un procesador de alimentos; mezcla a velocidad alta hasta que quede una masa suave. Introduce la mezcla en un recipiente hermético y guárdala en la nevera.
9- Tras 2 horas, extiende la mezcla de yog de coco con mango sobre la capa de tarta de queso y espolvorea la corteza de naranja por encima. Vuelve a cubrir y congela 5 horas más o toda la noche.
10- Una vez hecho, desmolda la tarta. Adorna la tarta con, por ejemplo, moras, frutas de la pasión, arándanos o menta.
11- Deja que se descongele a temperatura ambiente unos 15 o 20 minutos antes de servirla.
12- Guarda los restos de tarta en un recipiente hermético en el congelador hasta 1 o 2 semanas.
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