Sirha, la Feria Internacional de la Restauración, ha sido el marco en el que el equipo de pasteleros se ha alzado por primera vez con el prestigioso galardón.
La guinda del pastel se la ha llevado Malasia proclamándose campeona en la Copa del Mundo de la Pastelería celebrada el 28 de enero en Lyon (Francia). Un total de 21 países han participado por primera vez en la elaboración de un postre 100% vegano. El equipo malayo compuesto por Wei Loon TAN (especialista en azúcar), Otto TAY (especialista en chocolate) y Ming Ai LOI (especialista en hielo) ha sido el que más ha impresionado al jurado debido a su trabajo creativo y sorprendente.21 equipos de todo el mundo han competido durante dos días en la apasionante Final de la Copa del Mundo de la Pastelería para alzarse con el título de ‘Campeón Mundial de Pastelería’. El equipo malayo fue el que más gustó al jurado debido a su trabajo creativo y sorprendente. Cada integrante era especialista en su ámbito: Wei Loon Tan era el azucarero; Otto Tay el chocolatero y Ming Ai Lol escultor de hielo.
En esta edición del concurso celebrada el día 28 de enero en la Feria Internacional de la Restauración de Sirha 2019 en Lyon, enmarcada su treinta aniversario, los participantes llegaron dispuestos a desafiar a sus contrincantes, con técnicas y creatividades nunca vistas ya que, por primera vez, estaban obligados a preparar un postre 100% vegano. Wei Loon TAN, Otto TAY y Ming Ai LOI destacaron por encima de los demás competidores bajo la atenta mirada de Gabriel Paillasson, Presidente Fundador del Concurso, Philippe Rigollot, Presidente del Comité Internacional, Etienne Leroy, Presidente del Jurado, y Gilles Renusson, Presidente de Honor.
Gabriel Paillasson ha apreciado el trabajo que todos ellos han realizado y ha afirmado que “es la primera vez que Malasia está en el podio y es una nueva prueba de que en la vida, cuando eres un buen trabajador y cuentas con buenos profesores, obtienes este tipo de resultados. Para mi es importante que todo lo que rodea al mundo de la pastelería evolucione y que los equipos que han participado en la Copa del Mundo de la Pastelería hayan elevado el nivel.”
Los resultados
ORO – MALASIA
Sucre: Wei Loon TAN, 32 ans, Academy of Pastry Arts, SELANGOR
Chocolate: Otto TAY, 30 ans, Dobla Asia, BA RIA-VUNG TAU
Glace: Ming Ai LOI, 29 ans, Academy of Pastry Arts, SELANGOR
PLATA – JAPÓN
Sucre: Fumiaki ITO, 39 ans, Pâtisserie Maison Douce, HACHIOJI
Chocolate: Mirai NISHIYAMA, 35 ans, Henri Charpentier, NISHINOMIYA
Glace Ryohei OGUMA, 36 ans Gourmet Wako, TOKYO
BRONCE – ITALIA
Sucre: Lorenzo PUCA, 29 ans, Pasticcieria pannamore, VASTO
Chocolate: Mattia CORTINOVIS, 23 ans, Pasticceria Cortinovis, RANICA
Glace: Andrea RESTUCCIA, 26 ans, Pasticceria Beddini, ROMA
Reconocimientos especiales
‘Eco-responsible prize’: Reino Unido.
Premio Hielo Esculpido: Victor Dagatan, EE.UU.
Premio Chocolate: Justin Williams, Australia
Premio Azúcar: Jamie Houghton, Reino Unido
Premio Espíritu de Equipo: Australia
Premio a la mejor campaña promocional : Chile
Premio Prensa: Australia
Premio al mejor poster: Marruecos
RANKING |
COUNTRY |
MARK |
1 |
Malaysia |
11 904 |
2 |
Japan |
11 862 |
3 |
Italy |
11 083 |
4 |
USA |
10 947 |
5 |
United Kingdom |
10 833 |
6 |
Australia |
10 416 |
7 |
Singapore |
10 337 |
8 |
Belgium |
9 573 |
9 |
South Korea |
9 100 |
10 |
Taiwan |
9 025 |
11 |
China |
9 018 |
12 |
Sweden |
8 881 |
13 |
Argentina |
8 457 |
14 |
Poland |
8 349 |
15 |
Morocco |
8 209 |
16 |
Chile |
8 047 |
17 |
Mexico |
7 947 |
18 |
Tunisia |
7 191 |
19 |
Egypt |
7 021 |
20 |
Algeria |
6 958 |
21 |
Brazil |
6 262 |
Sobre Sirha
Sirha (Feria Internacional de la Restauración, de la Hostelería y de la Alimentación) reúne a los profesionales de la restauración fuera del hogar y presenta todas las novedades y las tendencias del Food Service Mundial. Organizado en Lyon Eurexpo todos los meses de enero de los años impares acoge, desde hace más de 30 años, los concursos internacionales de la gastronomía: el Bocuse d’Or y la Copa del Mundo de la Pastelería.