GONZALEZ & CO, la cadena de restauración y food delivery de comida Tex-Mex y estilo Fast-Casual, está a punto de cumplir seis meses desde su llegada a Valencia con un local físico y servicio de delivery. Desde entonces, GONZALEZ & CO se ha convertido en un imprescindible de la cocina mexicana de la ciudad y ha servido y entregado a domicilio más de 25.000 burritos y 1.500kg de guacamole.
La cadena, fundada por Fran González en 2016, en Barcelona, se ha convertido en la nueva generación de la cocina Tex-Mex con un toque mediterráneo. La apertura de su primer local en Valencia, en octubre de 2021, constituye el cuarto establecimiento físico de la marca, que prevé ampliar próximamente su presencia en España.
GONZALEZ & CO ha creado el burrito de pollo más vendido de España. Este plato, junto a sus nachos, quesadillas, enchiladas y demás oferta ya cosechan un gran éxito en Barcelona, Madrid y Valencia. Tanto es así que llega a más de 1.500 personas al día y en 2021 facturó 5 millones de euros. Bajo el lema ‘Hecho en casa or nothing’, Fran González reivindica la elaboración casera de todos los platos de la carta, el origen natural de los ingredientes y el uso de recetas tradicionales.
Para Fran Gonzalez, fundador de GONZALEZ & CO: “La calidad del producto y el equipo son los principales valores de la compañía, y las dos cosas van de la mano. El factor humano es clave. Parte del equipo continúa desde el primer día y ha crecido con la marca.” En su establecimiento en Valencia emplea a once personas desde que comenzó su andadura en la capital valenciana y a nivel nacional cuenta con más de cien empleados.
Para GONZALEZ & CO, su presencia en Valencia era imprescindible y ha supuesto un gran éxito para la marca. Se trata de una ciudad muy fresca, con actitud joven y con una oferta gastronómica cada vez más rica e innovadora, de la que su fundador, Fran González, se siente muy orgulloso de formar parte. Además, con motivo del Día del Burrito (4 de abril), se ofrecerá su plato más famoso a un 50% de descuento durante todo el mes y solo en el local de la capital valenciana.
La cadena destaca principalmente por su oferta basada en ingredientes frescos y recetas mexicanas adaptadas al estilo mediterráneo hechas de manera artesanal. Los frijoles, el guacamole, las carnes y los vegetales se cocinan a diario en cada restaurante, sin hacer uso de productos congelados, y libres de conservantes.
GONZALEZ & CO cuenta con un amplio abanico de opciones que permiten adaptar todos sus platos para encontrar la combinación perfecta para cada cliente; veganos, amantes del queso o los más carnívoros. Además, cuenta con la posibilidad de pedir todos sus platos en versión vegetariana / vegana usando una base de vegetales o de proteína vegetal de Heüra Foods. Adaptarse al estilo plant-based es una tendencia en la que la compañía apuesta firmemente, una forma de alimentación con impacto social positivo que están muy orgullosos de poder ofrecer a los consumidores fieles a ella.
Los locales, con inspiración mexicana y diseñados por Sandra Tarruella, logran crear un espacio simpático y acogedor en el que los consumidores se sienten como en casa y destacan por sus materiales y carácter sostenible. Su espacio, ubicado en la Avenida Aragón, número 24, cuenta con capacidad para acoger a 48 personas y está abierto en horario ininterrumpido todos los días de la semana; de domingo a jueves, de 11:30h a 23:30h y viernes y sábados, de 11:30h a 24:00h. Asimismo, además del servicio en sus restaurantes, también lidera la venta de comida Tex-Mex a domicilio a través de la app Glovo.