Al día

Único Hotels consigue 5 llaves Michelin para Más de Torrent (Costa Brava), Finca Serena (Mallorca), The Principal (Madrid) y Único (Madrid)

Dos llaves Michelin para Mas de Torrent & Spa y una para Finca Serena, The Principal y Único, respectivamente, distinguen a la colección española creada por el ‘hotelier’ Pau Guardans como una de las más excepcionales del país según la prestigiosa Guía Roja.

Estancias muy especiales, excepcionales. Así ha calificado la guía Michelin la experiencia en cuatro de los seis hoteles de la española Único Hotels, fundada por el ‘hotelier’ Pau Guardans. Mas de Torrent & Spa, entre la Costa Brava y el Ampurdán, ha recibido dos llaves Michelin, la nueva distinción de la Guía Roja que presenta los mejores establecimientos hoteleros del país. Finca Serena (Mallorca), The Principal (Madrid) y Único (Madrid) han recibido una, respectivamente, lo que les convierte en parte destacada de los solo 97 elegidos en este selecto club que reúne a lo más granado del sector. Excelencia en la arquitectura y el diseño interior, calidad y coherencia del servicio, personalidad y carácter general, excelsa relación calidad-precio y contribución al entorno son los cinco estrictos criterios por los que se miden los inspectores y que Único Hotels ha demostrado superar con creces.

“Es un orgullo que la Guía Michelin nos haya otorgado esta nueva distinción que nos señala entre los mejores hoteles de España. Sin duda es un premio, sobre todo, al equipo humano que hace posible que estos hoteles y todos los que conforman Único Hotels en Madrid, Mallorca o Buenos Aires ofrezcan una propuesta excepcional e irrepetible a cada cliente, con la personalidad, la autenticidad, el compromiso con el alrededor y el cuidado absoluto de todos los detalles por bandera. Nuestra visión holística del lujo, desde el diseño a la gastronomía siempre en sintonía con el destino, se ha visto hoy recompensada y estamos muy agradecidos”, ha declarado Pau Guardans.

MAS DE TORRENT, Torrent, Girona

Escondido entre los campos del Ampurdán, a escasos kilómetros del precioso litoral de la Costa Brava, se encuentra uno de los hoteles más
reconocidos del país, al que ahora la Guía Roja corona con dos de sus nuevas y codiciadas llaves.
Una masía del siglo XVIII perfectamente restaurada, rodeada de una ampliación con suites con jardín y hasta piscina privada y un premiado
spa componen Mas de Torrent Hotel & Spa. La cocina de Ramón Freixa se ha trasladado allí, al bucólico restaurante Mas de Torrent, y estalla de sabor y acento catalán en su elegantísimo entorno, un ‘must’ en la región. Las Brasas del Mas, el concepto más casual del hotel frente a la piscina principal, también merece la escapada.

THE PRINCIPAL MADRID, Madrid

El primer 5* de la Gran Vía es el mejor lugar para contemplar y saborear la centenaria arteria madrileña desde sus íntimas habitaciones y suites y desde sus portentosas terrazas: La Pérgola, con una oferta de picoteo casual y coctelería de Daniel Cruz; la del restaurante Ático, con la cocina castiza renovada de José Luis Costa; y La Terraza en la azotea, con una maravillosa panorámica 360º de la villa y corte. Los
interiores, entre una exclusiva residencia y un sofisticado club inglés, son un sueño en su coqueto lobby, en la sexta planta, y sus 76 estilosas habitaciones en las que descansar después de un día descubriendo los alrededores de una ubicación emblemática.

HOTEL ÚNICO, Madrid

El hotel Único, el más exclusivo del barrio de Salamanca, es también el más gastronómico. Este precioso palacete del siglo XIX, traído hasta
nuestros días gracias a un interiorismo contemporáneo que no olvida sus orígenes, acoge el dos estrellas Michelin Ramón Freixa Madrid.
Su elegantísimo bar inglés ofrece la coctelería de nivel de Daniel Cruz y se abre a uno de los jardines interiores más bonitos de la zona, con
agradables y silenciosos rincones chill out, además de contar con una oferta de tapas del mismísimo Ramón Freixa. En sus habitaciones,
el lujo y el buen gusto restauran al viajero tras un apasionante día en el ‘shopping district’ por excelencia de la capital.

FINCA SERENA, Montuïri, Mallorca

Más de 40 hectáreas de puro mediterráneo (olivos, cipreses, lavandas, limoneros, pinos) y 10 hectáreas de uva autóctona. Finca Serena es un lugar donde la naturaleza crece libre, sin barreras, donde los sabores y aromas se redescubren a través de la gastronomía más natural. El primer hotel de Único Hoteles en la isla cuenta con 25 habitaciones repartidas en varias edificaciones de piedra alrededor de una centenaria casa central. Su decoración elegante, cálida y acogedora eleva el buen gusto de lo sencillo y lo auténtico, a lo que contribuye la cocina del restaurante Jacaranda, dirigido por el prestigioso chef Óscar Velasco. Su jardín, mirando al Pla de Mallorca y a los viñedos propios, hará que cualquier velada se vuelva del todo inolvidable. Su piscina, suspendida sobre el campo que se pierde en el horizonte, es el plan perfecto para pasar después la tarde así como lo es su spa, también con piscina y resguardado entre olivos y palmeras.