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Descubre la lasaña de merluza: un plato único que viene desde Galicia y se sirve en Madrid

• Preparada en el restaurante Los Montes de Galicia, número 1 de TripAdvisor en Madrid • La lasaña de merluza se prepara en salsa marinera con almejas y es uno de los favoritos de los cientos de comensales que visitan el restaurante cada semana • El secreto del plato estrella al descubierto: merluza gallega de alta calidad procedente de las costas de Burela, Lugo

Tradición gallega e innovación se unen en un plato único que se posiciona como uno de los más demandados del mejor restaurante de Madrid según Tripadvisor: la lasaña de merluza. Entre los fogones y los hornos de Los Montes de Galicia, esta particular delicia culinaria atrae a cientos de españoles y turistas debido a su sabor auténtico y al sello de calidad que garantiza el restaurante.

José Espasandín, chef fundador de Los Montes de Galicia, y su hijo Daniel, segunda generación al frente del negocio, revelan que el secreto escondido en la elaboración de este plato tan atípico como delicioso y nutritivo se localiza en la meticulosa selección de sus ingredientes. Los chefs escogen exclusivamente merluza gallega de la más alta calidad procedente de las aguas de Burela, en la costa lucense.

Burela, un pequeño municipio de menos de 10.000 habitantes, se sitúa a orillas del mar Cantábrico y es un enclave ideal para la pesca; motivos que han empujado a que la familia Espasandín se decidiese por las lonjas de este pueblo del nordeste gallego para seleccionar sus pescados y mariscos más selectos.

Este codiciado plato se prepara junto a una exquisita salsa marinera elaborada con almejas frescas. Esta combinación de aromas marinos y texturas suaves crea una experiencia culinaria única en España gracias a un distintivo sabor auténtico y una frescura inigualable con alimentos de la máxima calidad.

Ingredientes para preparar una bandeja de lasaña de merluza gallega:

2 cebollas, 5kg de merluza, mantequilla, 350g de harina, nuez moscada, pimienta blanca, sal, 3 litros de nata culinaria.

"Todo el equipo, desde los cocineros hasta los camareros, tenemos un firme compromiso de ofrecer a nuestros clientes una experiencia gastronómica única y memorable fusionando la excelencia culinaria y la tradición gallega", explica Daniel Espasandín, chef del restaurante Los Montes de Galicia. "Nuestra lasaña de merluza es el principal ejemplo de esta filosofía y por ello se ha convertido en uno de los platos favoritos de nuestra carta: la selección correcta del pescado que utilizamos es clave y para ello tenemos que contar con excelentes proveedores y con un equipo que sepa diferenciar con facilidad las mejores piezas", asegura