De los creadores de Shikku, llega SHIKKU IZAKAYA. Un concepto atrevido y sofisticado dentro de los restaurantes de su categoría. Se trata de una moderna taberna japonesa instalada en las cercanías de la Plaza de Cuzco.
Galo García-Miñaur y Rafael Sánchez se estrenaron en Madrid en 2008 con el Restaurante Shikku (C/ Lagasca, 5), que en poco tiempo se consolidó como referente de la cocina japonesa de vanguardia. Ahora, nos presentan Shikku Izakaya. Sus directores, anteniendo la línea de creatividad personal que les caracteriza, apuestan esta vez por la versatilidad del lugar. Así, con estilo cálido y vanguardista, el nuevo escenario recrea distintos ambientes aptos para un público más exigente: Sushi Bar, tras el cual está la cocina vista, en la parte superior, con un enorme comedor perfectamente ambientado. Y, en la parte inferior: Lounge Bar con pequeñas mesas y sofás bajos “que recuerdan a las teterías orientales”; Barra de Cócteles, donde el cliente podrá degustar originales y clásicos combinados acompañados de raciones y tapas de sushi o sashimi. Y, por último, el salón privado, un reservado con mesa Teppanyaki -12 personas-, en el cual los comensales pueden disfrutar de la comida preparada ahí mismo y el espectáculo en directo del Sushiman.
El argumento principal se basa en una carta nipona, pero con una oferta diferente, donde la creatividad personal “de inspiración oriental” del chef Rafael Sánchez, pone el toque a unas recetas tradicionales que han diferenciado a Shikku con el resto de japoneses de Madrid.
Desde el primer momento, el comensal se enganchará a entrantes como el Tartar de toro, el Tataki de atún con aguacate y salsa Kaba-Yaki o el Teriyaki de foie con jarabe de soja y brioche, todas ellas “secuencias gastronómicas” que se van sucediendo para dar paso a los verdaderos protagonistas de la carta: “el Sushi y el Sashimi”, de corte exquisito e instantáneo. El Pez mantequilla, el Gunkan de huevo y el bacalao negro son otras de las grandes estrellas.
Shikku Izacaya también sorprende con recetas más tradicionales como el Carpaccio de vieira con granizado de jalapeño, el Lenguado en fritura japonesa con ensalada de tomates cherry o el Secreto ibérico.
Es de destacar la aparición estelar de la Robata Grill (una plancha de carbón vegetal de encina) donde se cocinan todo clase de brochetas como la de pollo yakitori, de buey Wagyu, de shitake con salsa de sésamo, etc.
A este excelente reparto, acompaña una magnífica carta de vinos, de destilados y, probablemente, la mejor carta de Sakes de Madrid. Con un protagonista de excepción para la presentación, David González: Barman de fama internacional por sus originales cocktails.
Como las buenas sagas cinematográficas, los comensales saldrán con buen sabor, siempre a la espera de seguir descubriendo el resto de especialidades de Shikku, Grupo que ya cuenta con 4 restaurantes en Madrid.
Shikku Izakaya
C/ Dr. Fleming, 32, 28036 Madrid
Tel de contacto y reservas: 91 344 16 64/ 91 344 11 34
Horarios:
Restaurante- De Lunes a Sábados de 13:30-16:00 y de 20:30-00:00 Cerrado los Domingos
Cocktail Bar /Lounge- De 14:00h-02:30 De lunes a sábados
Cuenta con servicio de aparcacoches.
http://www.shikku.es/izakaya/index2.html