Fromage Cathare, un queso de cabra con historia

El maridaje perfecto puede obtenerse combinando este delicioso queso con vinos blancos de variedades aromáticas como: sauvignon blanc, muscadet , verdejo, o Vinos blancos grasos pero frescos de tipo Meursault, Gravas.

 

Poncelet ofreceentre sus numerosas referencias este queso de cabra con orígenes cátaros. La Cruz Occitana grabada sobre una de las caras nos habla de su origen, una región de Aquitania llamada “Galette Cathare”.
 
Los Cátaros elaboraban este queso en todo el sur este y oeste de Francia. Estos no consumían carne, por lo que su alimentación se basaba principalmente en  lácteos, frutas y verduras. A pesar de su forma plana y su corteza gruesa, la pasta sigue siendo fina y suave recubierta de una capa de ceniza donde lleva marcado el signo de la cruz. Al corte, la pasta es de color blanco, ligeramente desmenuzable.
 
En cuanto al sabor, sobresalen el caprino  y un toque ligeramente ahumado proveniente de la ceniza. Además posee un olor de intensidad media, muy fresco, con aromas caprinos combinados con hierbas.
 
El maridaje perfecto puede obtenerse combinando este delicioso queso con vinos blancos de variedades aromáticas como: sauvignon blanc, muscadet , verdejo, o Vinos blancos grasos pero frescos de tipo Meursault, Gravas.
 
SOBRE PONCELET 
PONCELET está considerado como el lugar del queso por excelencia. Bajo el concepto de “alimentación especializada” esta empresa  abrió sus puertas en Madrid con un establecimiento temático dedicado en exclusiva al queso. La pasión por el alimento selecto, la elección de los productos de la más alta calidad, una amplia y variada selección, innovación, vanguardia y un equipo humano altamente cualificado son las señas de identidad de PONCELET que definitivamente esta en primera línea de salida para próximas y nuevas actividades en torno al mundo del queso.
 
PONCELET PUNTO SELECTO
Argensola 27 (esquina Génova)
Web: http:// www.poncelet.es