Tras la puesta en marcha de la tienda online para la venta de su atún rojo a particulares en todo el territorio nacional, Balfegó, empresa especializada en pesca, acuicultura y comercio de atún rojo del Atlántico y el Mediterráneo, da un paso más y ha invitado a chefs de la alta restauración a desvelar algunas de sus recetas para que se puedan hacer en casa.
Los primeros en ofrecer sus secretos y su sello particular sobre la manera de preparar y cocinar en casa el atún rojo Balfegó han sido Oscar Molina, del restaurante La Gaia en Ibiza; Marc Miro, del restaurant La Llotja (L’Ametlla de Mar); Toño Rodríguez, de la empresa Pirineo & La Era de los Nogales (Huesca), y Oscar Salazar, chef del restaurante AC Baqueira Ski Resort (Lleida).
Como fichaje más reciente figura Aleix Puig, último ganador de MasterChef, que se mantiene fiel a su objetivo, ahora con atún rojo Balfegó, de “hacer recetas impactantes, pero asequibles y bien explicadas” para que cualquiera pueda seguirlas y cocinar sus platos.
Con esta iniciativa, a la que se irán sumando nuevas recetas de reconocidos chefs con el denominador común del atún rojo Balfegó como protagonista, la compañía sigue respondiendo a las peticiones de muchos particulares que ya pueden comprar atún rojo Balfegó y elegir entre sus distintas partes y cortes: rodajas, tabletas y sakus, en la tienda online que acaba de abrir la compañía.
Estas recetas y las que se vayan sumando podrán encontrarse en la página web de Balfegó, en la que también se facilitan las características del atún rojo, sus valores nutricionales y saludables, así como sugerencias de preparación y cocinado.