La Mar de Tazones y Bar El Pollo presentan una edición especial de carne de centollo al natural en conserva
La Mar de Tazones, el joven proyecto asturiano de conservas de marisco gourmet, fundado por Dimas y Pablo Noval, se une a Aimar Córdoba y Javier Sánchez Llano, cocineros de Bar El Pollo, para lanzar una edición limitada de la conserva de carne de centollo al natural.
La colaboración es el resultado de la unión de amigos del Norte que conectan a través de la conserva icónica de La Mar de Tazones, un producto que comparte la filosofía de la cocina de Bar El Pollo, donde las recetas del País Vasco y el mejor producto del cantábrico son los protagonistas de la carta.
La conserva está disponible desde hoy en Bar El Pollo y en la web de La Mar de Tazones (lamardetazones.com) con un packaging diseñado por el estudio creativo Socis Club y que nace con vocación de ser objeto de coleccionismo para cualquier aficionado al diseño y a la gastronomía. Carlos Tolsà y Gerard Elías están al frente de esta agencia y completan el círculo de amigos de esta colaboración. El diseño del packaging ha conectado ambos proyectos a través de la irreverente imagen de un centollo con la camiseta de Bar El Pollo, una recreación desarrollada con IA que refleja el tono contemporáneo de todos los trabajos de Socis Club.
La edición limitada lanza 500 unidades de la conserva y, además, la carta de Bar El Pollo incorpora tres nuevos platos creados por el cocinero Javier Sánchez Llano en colaboración con La Mar de Tazones. Durante esta temporada, el txangurro a la donostiarra con tostis, el huevo relleno de centolla y la ensalada fría de centollo con lima, pipas de calabaza y velo de cilantro son algunas de las novedades de Bar El Pollo, que pone en valor un producto como el centollo, con gran identidad en la cocina del norte de España.
El lanzamiento de esta conserva se anunció hace unos días en Barcelona, en el estudio de Socis Club. Al evento acudieron amigos, cocineros y prensa de Barcelona para degustar los nuevos platos y la conserva al natural. La dirección creativa del evento corrió a cargo de Lola y Victoria Berardi, que desarrollaron un concepto de mesa larga y compartida que fue una oda al marisco y al mar. Los asistentes brindaron con vinos de Bago Wines, el proyecto de Jorge Penha: un apasionado de los vinos que expresan autenticidad y respetan el terroir. Dentro de Bago Wines, las referencias proceden de producción artesanal y siguen la filosofía de mínima intervención.
Dimas Noval, fundador de La Mar de Tazones junto a su hermano Pablo Noval comenta sobre esta iniciativa: “Poder hacer esta colaboración junto a Aimar y Javi de El Pollo es la consolidación de una amistad de varios años y de la gran pasión por la gastronomía que nos une. Nuestra carne de centollo ya se puede comprar en todo el mundo, en ciudades como Nueva York o Sydney, pero con Barcelona tenemos una relación especial y no nos puede hacer más ilusión lanzar esta conserva y que nuestra carne de centollo se incorpore a la carta de El Pollo”.
Aimar Córdoba y su socio Javier Sánchez Llano declararon: “Esta colaboración nace de nuestra constante búsqueda por el mejor producto. Siempre estamos tras las piezas de mejor calidad y cuando descubrimos que nuestro proveedor de mariscos también había lanzado la línea de conservas La Mar de Tazones, quisimos hacer algo con ellos. Esta unión refleja nuestro espíritu inquieto y creativo. Siempre estamos en busca de algo nuevo porque sabemos que hay un enorme potencial por explorar. Y lo mejor de todo es que nos divierte enormemente embarcarnos en estas nuevas aventuras.”
LMDT x Bar El Pollo Ed. Limitada ya se puede adquirir, hasta fin de existencias, en Bar El Pollo y en la web de la marca. Las novedades en la carta de Bar El Pollo ya están disponibles durante toda la temporada.
LA MAR DE TAZONES
lamardetazones.com
@conservaslamardetazones
Muelle del Rendiello s/n, El Musel, Gijón
BAR EL POLLO
tubardeconfianza.com
@barelpollo
Carrer del Tigre, 31, Local 2, Barcelona
SOCIS CLUB
socisclub.com
@socis_club
C/ Méxic, 15, Local Z, Barcelona