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El restaurante CentOnze en Le Méridien Barcelona, parada obligatoria estas Navidades


El hotel presenta nuevos menús para la cena de Nochebuena, la comida de Navidad, el almuerzo de San Esteban y la cena de gala de Fin de Año además de tres propuestas para grupos y menús especiales para los más pequeños

Disfrutar de buenos platos en buena compañía resulta clave en estas fechas, por ello, el restaurante CentOnze del hotel Le Meridien Barcelona, ubicado en el corazón de Las Ramblas, prepara una experiencia inolvidable fiel a su estilo sofisticado, contemporáneo y muy mediterráneo.

Este año, el restaurante presenta sus exclusivos menús navideños, diseñados por su chef Carlos Novo, con el objetivo de ofrecer a los comensales una experiencia culinaria única. La propuesta gastronómica fusiona la rica herencia de la cocina catalana con sutiles influencias internacionales, creando un equilibrio perfecto entre tradición y modernidad. Así, cada plato ha sido elaborado para rendir homenaje a los sabores del Mediterráneo, sin dejar de lado la creatividad y la innovación que caracterizan la cocina de CentOnze.

Los comensales que lo elijan como destino podrán disfrutar de varios menús cuidadosamente seleccionados y elaborados con productos locales y de proximidad procedentes del Mercado de La Boquería, a tan solo 111 pasos del hotel.

Propuesta culinaria para celebrar
Son cuatro los menús que han diseñado para disfrutar de las fiestas, desde la cena de Nochebuena, la comida de Navidad y el almuerzo de San Esteban, hasta la cena de gala de Fin de Año. Entre ellos destacan platos como el rodaballo con beurre blanc y almejas al vino blanco, el canelón con bechamel de leche de cabra y trompeta de la muerte o el consomé con dado de cordero confitado y crujiente de ajo negro y cúrcuma, sin olvidar postres como el delicioso bizcocho húmedo de cacao, mousse de frutos rojos, gelée de cava y helado de chocolate blanco.

Además, cuentan con oferta vegetariana en todos los menús que incluye delicadas propuestas como el puerro confitado a baja temperatura y marcado a la parrilla con pesto vegano o el estofado de alcachofas con polvo de avellanas, entre otros, y ofrecen tres menús de grupo para celebraciones previas a la Navidad.

Ubicado en uno de los enclaves más emblemáticos de la ciudad, Le Méridien Barcelona se convierte en el escenario perfecto para celebrar una Navidad inolvidable gracias a su atmósfera elegante y cálida y su propuesta gastronómica, que invita a un viaje de sabores cuidadosamente seleccionados para la ocasión.

Menús Navidad 2024

CENA DE NOCHEBUENA

APERITIVO
Tartar de espárrago blanco
Buñuelo esponjoso del bosque
Tostadita de queso brie con uvas asadas

ENTRANTE
Crema de alcachofas confitadas con crocante de jamón ibérico y avellanas

PRINCIPALES
Rodaballo con beurre blanc y almejas al vino blanco
Costilla de cordero con milhojas de verduras

POSTRE
“Tió de Nadal” Tronco de Navidad con chocolate estilo 111

PVP 85 € (IVA incluido)


OPCIÓN VEGETARIANA

APERITIVO
Tartar de espárrago blanco
Buñuelo esponjoso del bosque
Tostadita de queso brie con uvas asadas

ENTRANTE
Puerro confitado a baja temperatura y marcado a la parrilla con pesto vegano

PRINCIPALES
Milhojas de verduras con salsa de tomate especiada
Estofado de alcachofas con polvo de avellanas

POSTRE
“Tió de Nadal” Tronco de Navidad con chocolate estilo 111

PVP 85 € (IVA incluido)

COMIDA DE NAVIDAD

ENTRANTE
Ensalada templada de pulpo a la parrilla

PRIMER PLATO
Escudella tradicional

SEGUNDO PLATO
Pechuga de pollo de corral confitada a la catalana

POSTRE
“Papá Noel” Mousse de coco, nueces y moscatel

PVP 85 € (IVA incluido)


OPCIÓN VEGETARIANA

ENTRANTE
Ensalada templada de cogollos a la parrilla

PRIMER PLATO
Crema de calabaza con crema de burrata

SEGUNDO PLATO
Medallones de seitán confitado a la catalana

POSTRE
“Papá Noel” Mousse de coco, nueces y moscatel

PVP 85 € (IVA incluido)


COMIDA DE SAN ESTEBAN

ENTRANTE
Carpaccio de calabacín con vinagreta de piñones y migas de bacalao

SEGUNDO PLATO
Canelón con bechamel de leche de cabra y trompeta de la muerte

POSTRE
Canelón parte II: Relleno de compota de manzana con “bechamel” de turrón y crema

PVP 59 € (IVA incluido)

OPCIÓN VEGETARIANA

ENTRANTE
Carpaccio de calabacín con vinagreta de piñones y lascas de parmesano

SEGUNDO PLATO
Canelón con bechamel de leche de cabra y trompeta de la muerte

POSTRE
Canelón parte II relleno de compota de manzana con “bechamel” de turrón y crema

PVP 59 € (IVA incluido)


CENA DE NOCHEVIEJA

APERITIVO
Macaroons de albahaca y tomate con mousse de queso
Tartar de vieira con crema de almendra
Crujiente de masa filo con yema curada en setas y pato confitado

ENTRANTES
Carpaccio de cigala e higos
Consomé con dado de cordero confitado y crujiente de ajo negro y cúrcuma

PRINCIPALES
Atún rojo con esencia de gamba y salsa chili casera
Solomillo a la brasa con arroz meloso de montaña

POSTRE
“Empecemos bien el año” Bizcocho húmedo de cacao, mousse de frutos rojos y gelée de cava y helado de chocolate blanco  
Turrones y Neules

PVP 195€ (IVA incluido) + 2 copas y Dj hasta las 2pm


OPCIÓN VEGETARIANA

APERITIVO
Macaroons de albahaca y tomate con mousse de queso
Tartar de remolacha con crema de almendra
Crujiente de masa filo con yema curada en setas

ENTRANTES
Carpaccio de tomate cor de bou y uvas caramelizadas
Ragú de setas con migas de briox al romero

PRINCIPALES
Tataki de celeri marinado con chips de verduras
Arroz meloso de setas del bosque

POSTRE
“Empecemos bien el año” Bizcocho húmedo de cacao, mousse de frutos rojos y gelée de cava y helado de chocolate blanco  
Turrones y Neules

PVP 195€ (IVA incluido) + 2 copas y Dj hasta las 2pm


MENÚ DE NIÑOS FESTIVOS

APERITIVO
Coca crujiente con tomate y jamón ibérico
Langostino crujiente con mayonesa casera

PLATO PRINCIPAL
Medallones de solomillo con patatas fritas

POSTRES
Crema de chocolate con neulas rellenas
Selección de helados

PVP 35€ (IVA incluido)

MENÚ DE NIÑOS FIN DE AÑO

APERITIVO
Croqueta de jamón

PRIMER PLATO
Ravioli de carne con salsa de tomate y albahaca

SEGUNDO PLATO A ESCOGER
Fish and chips
Medallones de solomillo a la parrilla con puré de patata

POSTRES
Crema de chocolate con neulas rellenas
Selección de helados

PVP 52 € (IVA incluido)

MENÚS PARA GRUPOS

CELEBRANDO

PRIMERO A ESCOGER
Mar y montaña vegetal con dashi de algas y setas de temporada
Carpaccio de ternera y su marinada con jardín de rúcula, parmesano y alcaparrones

SEGUNDO A ESCOGER
Filete de dorada a la donostiarra con ensalada crujiente de coles
Lingote de meloso de ternera con salsa demi-glace de chocolate amargo y cerezas

POSTRE A ESCOGER
Bizcocho tierno de especias y cacao con mousse de frutos secos y helado de caramelo
Mousse de yogur con helado de frambuesa y merengue de albahaca

PVP 49€ (IVA incluido)

OPCIÓN VEGETARIANA

PRIMER PLATO
Tartar de tomate con olivas Kalamata y aguacate rebozado en panko
 
SEGUNDO PLATO
Verduras tibias y escalivadas con salsa romesco

POSTRE A ESCOGER
Bizcocho tierno de especias y cacao con mousse de frutos secos y helado de caramelo
Mousse de yogur con helado de frambuesa y merengue de albahaca

PVP 49€ (IVA incluido)

TAPEANDO

SELECCIÓN DE TAPAS
Ceviche de setas
Capresse con queso tetilla y tomatito cherry confitado
Montadito de boquerones y anchoas con mayonesa de olivas
Tostada de pan de coca y tomate con jamón ibérico
Mix de croquetas

SEGUNDO A ESCOGER
Lomo de corvina en salsa beurre blanc, chía y seta enoki
Pierna de cordero a baja temperatura con su jugo y ensalada templada

POSTRE A ESCOGER
Tarta victoriana con helado de vainilla y espuma de avellana
Pannacotta de guayaba con crumble de chocolate blanco y helado de pasión

PVP 55€ (IVA incluido)


OPCIÓN VEGETARIANA

TAPAS
Ceviche de setas
Capresse con queso tetilla y tomatito cherry confitado
Montadito de escalivada con mayonesa de olivas
Mix de croquetas

SEGUNDO PLATO
Berenjena asada con estofado de trigo sarraceno

POSTRE A ESCOGER
Tarta victoriana con helado de vainilla y espuma de avellana
Pannacotta de guayaba con crumble de chocolate blanco y helado de pasión

PVP 55€ (IVA incluido)

FESTEJANDO

PRIMERO A ESCOGER
Ravioli con salpicón tibio de mariscos
Ensalada templada de pato y kakis

SEGUNDO A ESCOGER
Medallones de rape con souquet de boniato y aceite de rúcula
Solomillo a la parrilla con ragú de setas y chips de alcachofa

POSTRE A ESCOGER
Semiesfera de café, Baileys y chocolate negro 70% con helado de turrón
 Tatín de manzana con espuma de crema inglesa y helado de caramelo

PVP 62€ (IVA incluido)

OPCIÓN VEGETARIANA

PRIMERO
Ravioli abierto con salpicón de setas

SEGUNDO A ESCOGER
Curry de garbanzos con crocante de papadüm y mango

POSTRE A ESCOGER
Semiesfera de café, Baileys y chocolate negro 70% con helado de turrón
Tatín de manzana con espuma de crema inglesa y helado de caramelo

PVP 62€ (IVA incluido)