El hotel presenta nuevos menús para la cena de Nochebuena, la comida de Navidad, el almuerzo de San Esteban y la cena de gala de Fin de Año además de tres propuestas para grupos y menús especiales para los más pequeños
Disfrutar de buenos platos en buena compañía resulta clave en estas fechas, por ello, el restaurante CentOnze del hotel Le Meridien Barcelona, ubicado en el corazón de Las Ramblas, prepara una experiencia inolvidable fiel a su estilo sofisticado, contemporáneo y muy mediterráneo.
Este año, el restaurante presenta sus exclusivos menús navideños, diseñados por su chef Carlos Novo, con el objetivo de ofrecer a los comensales una experiencia culinaria única. La propuesta gastronómica fusiona la rica herencia de la cocina catalana con sutiles influencias internacionales, creando un equilibrio perfecto entre tradición y modernidad. Así, cada plato ha sido elaborado para rendir homenaje a los sabores del Mediterráneo, sin dejar de lado la creatividad y la innovación que caracterizan la cocina de CentOnze.
Los comensales que lo elijan como destino podrán disfrutar de varios menús cuidadosamente seleccionados y elaborados con productos locales y de proximidad procedentes del Mercado de La Boquería, a tan solo 111 pasos del hotel.
Propuesta culinaria para celebrar
Son cuatro los menús que han diseñado para disfrutar de las fiestas, desde la cena de Nochebuena, la comida de Navidad y el almuerzo de San Esteban, hasta la cena de gala de Fin de Año. Entre ellos destacan platos como el rodaballo con beurre blanc y almejas al vino blanco, el canelón con bechamel de leche de cabra y trompeta de la muerte o el consomé con dado de cordero confitado y crujiente de ajo negro y cúrcuma, sin olvidar postres como el delicioso bizcocho húmedo de cacao, mousse de frutos rojos, gelée de cava y helado de chocolate blanco.
Además, cuentan con oferta vegetariana en todos los menús que incluye delicadas propuestas como el puerro confitado a baja temperatura y marcado a la parrilla con pesto vegano o el estofado de alcachofas con polvo de avellanas, entre otros, y ofrecen tres menús de grupo para celebraciones previas a la Navidad.
Ubicado en uno de los enclaves más emblemáticos de la ciudad, Le Méridien Barcelona se convierte en el escenario perfecto para celebrar una Navidad inolvidable gracias a su atmósfera elegante y cálida y su propuesta gastronómica, que invita a un viaje de sabores cuidadosamente seleccionados para la ocasión.
Menús Navidad 2024
CENA DE NOCHEBUENA
APERITIVO
Tartar de espárrago blanco
Buñuelo esponjoso del bosque
Tostadita de queso brie con uvas asadas
ENTRANTE
Crema de alcachofas confitadas con crocante de jamón ibérico y avellanas
PRINCIPALES
Rodaballo con beurre blanc y almejas al vino blanco
Costilla de cordero con milhojas de verduras
POSTRE
“Tió de Nadal” Tronco de Navidad con chocolate estilo 111
PVP 85 € (IVA incluido)
OPCIÓN VEGETARIANA
APERITIVO
Tartar de espárrago blanco
Buñuelo esponjoso del bosque
Tostadita de queso brie con uvas asadas
ENTRANTE
Puerro confitado a baja temperatura y marcado a la parrilla con pesto vegano
PRINCIPALES
Milhojas de verduras con salsa de tomate especiada
Estofado de alcachofas con polvo de avellanas
POSTRE
“Tió de Nadal” Tronco de Navidad con chocolate estilo 111
PVP 85 € (IVA incluido)
COMIDA DE NAVIDAD
ENTRANTE
Ensalada templada de pulpo a la parrilla
PRIMER PLATO
Escudella tradicional
SEGUNDO PLATO
Pechuga de pollo de corral confitada a la catalana
POSTRE
“Papá Noel” Mousse de coco, nueces y moscatel
PVP 85 € (IVA incluido)
OPCIÓN VEGETARIANA
ENTRANTE
Ensalada templada de cogollos a la parrilla
PRIMER PLATO
Crema de calabaza con crema de burrata
SEGUNDO PLATO
Medallones de seitán confitado a la catalana
POSTRE
“Papá Noel” Mousse de coco, nueces y moscatel
PVP 85 € (IVA incluido)
COMIDA DE SAN ESTEBAN
ENTRANTE
Carpaccio de calabacín con vinagreta de piñones y migas de bacalao
SEGUNDO PLATO
Canelón con bechamel de leche de cabra y trompeta de la muerte
POSTRE
Canelón parte II: Relleno de compota de manzana con “bechamel” de turrón y crema
PVP 59 € (IVA incluido)
OPCIÓN VEGETARIANA
ENTRANTE
Carpaccio de calabacín con vinagreta de piñones y lascas de parmesano
SEGUNDO PLATO
Canelón con bechamel de leche de cabra y trompeta de la muerte
POSTRE
Canelón parte II relleno de compota de manzana con “bechamel” de turrón y crema
PVP 59 € (IVA incluido)
CENA DE NOCHEVIEJA
APERITIVO
Macaroons de albahaca y tomate con mousse de queso
Tartar de vieira con crema de almendra
Crujiente de masa filo con yema curada en setas y pato confitado
ENTRANTES
Carpaccio de cigala e higos
Consomé con dado de cordero confitado y crujiente de ajo negro y cúrcuma
PRINCIPALES
Atún rojo con esencia de gamba y salsa chili casera
Solomillo a la brasa con arroz meloso de montaña
POSTRE
“Empecemos bien el año” Bizcocho húmedo de cacao, mousse de frutos rojos y gelée de cava y helado de chocolate blanco
Turrones y Neules
PVP 195€ (IVA incluido) + 2 copas y Dj hasta las 2pm
OPCIÓN VEGETARIANA
APERITIVO
Macaroons de albahaca y tomate con mousse de queso
Tartar de remolacha con crema de almendra
Crujiente de masa filo con yema curada en setas
ENTRANTES
Carpaccio de tomate cor de bou y uvas caramelizadas
Ragú de setas con migas de briox al romero
PRINCIPALES
Tataki de celeri marinado con chips de verduras
Arroz meloso de setas del bosque
POSTRE
“Empecemos bien el año” Bizcocho húmedo de cacao, mousse de frutos rojos y gelée de cava y helado de chocolate blanco
Turrones y Neules
PVP 195€ (IVA incluido) + 2 copas y Dj hasta las 2pm
MENÚ DE NIÑOS FESTIVOS
APERITIVO
Coca crujiente con tomate y jamón ibérico
Langostino crujiente con mayonesa casera
PLATO PRINCIPAL
Medallones de solomillo con patatas fritas
POSTRES
Crema de chocolate con neulas rellenas
Selección de helados
PVP 35€ (IVA incluido)
MENÚ DE NIÑOS FIN DE AÑO
APERITIVO
Croqueta de jamón
PRIMER PLATO
Ravioli de carne con salsa de tomate y albahaca
SEGUNDO PLATO A ESCOGER
Fish and chips
Medallones de solomillo a la parrilla con puré de patata
POSTRES
Crema de chocolate con neulas rellenas
Selección de helados
PVP 52 € (IVA incluido)
MENÚS PARA GRUPOS
CELEBRANDO
PRIMERO A ESCOGER
Mar y montaña vegetal con dashi de algas y setas de temporada
Carpaccio de ternera y su marinada con jardín de rúcula, parmesano y alcaparrones
SEGUNDO A ESCOGER
Filete de dorada a la donostiarra con ensalada crujiente de coles
Lingote de meloso de ternera con salsa demi-glace de chocolate amargo y cerezas
POSTRE A ESCOGER
Bizcocho tierno de especias y cacao con mousse de frutos secos y helado de caramelo
Mousse de yogur con helado de frambuesa y merengue de albahaca
PVP 49€ (IVA incluido)
OPCIÓN VEGETARIANA
PRIMER PLATO
Tartar de tomate con olivas Kalamata y aguacate rebozado en panko
SEGUNDO PLATO
Verduras tibias y escalivadas con salsa romesco
POSTRE A ESCOGER
Bizcocho tierno de especias y cacao con mousse de frutos secos y helado de caramelo
Mousse de yogur con helado de frambuesa y merengue de albahaca
PVP 49€ (IVA incluido)
TAPEANDO
SELECCIÓN DE TAPAS
Ceviche de setas
Capresse con queso tetilla y tomatito cherry confitado
Montadito de boquerones y anchoas con mayonesa de olivas
Tostada de pan de coca y tomate con jamón ibérico
Mix de croquetas
SEGUNDO A ESCOGER
Lomo de corvina en salsa beurre blanc, chía y seta enoki
Pierna de cordero a baja temperatura con su jugo y ensalada templada
POSTRE A ESCOGER
Tarta victoriana con helado de vainilla y espuma de avellana
Pannacotta de guayaba con crumble de chocolate blanco y helado de pasión
PVP 55€ (IVA incluido)
OPCIÓN VEGETARIANA
TAPAS
Ceviche de setas
Capresse con queso tetilla y tomatito cherry confitado
Montadito de escalivada con mayonesa de olivas
Mix de croquetas
SEGUNDO PLATO
Berenjena asada con estofado de trigo sarraceno
POSTRE A ESCOGER
Tarta victoriana con helado de vainilla y espuma de avellana
Pannacotta de guayaba con crumble de chocolate blanco y helado de pasión
PVP 55€ (IVA incluido)
FESTEJANDO
PRIMERO A ESCOGER
Ravioli con salpicón tibio de mariscos
Ensalada templada de pato y kakis
SEGUNDO A ESCOGER
Medallones de rape con souquet de boniato y aceite de rúcula
Solomillo a la parrilla con ragú de setas y chips de alcachofa
POSTRE A ESCOGER
Semiesfera de café, Baileys y chocolate negro 70% con helado de turrón
Tatín de manzana con espuma de crema inglesa y helado de caramelo
PVP 62€ (IVA incluido)
OPCIÓN VEGETARIANA
PRIMERO
Ravioli abierto con salpicón de setas
SEGUNDO A ESCOGER
Curry de garbanzos con crocante de papadüm y mango
POSTRE A ESCOGER
Semiesfera de café, Baileys y chocolate negro 70% con helado de turrón
Tatín de manzana con espuma de crema inglesa y helado de caramelo
PVP 62€ (IVA incluido)