Un año más, el restaurante L’Albufera –ubicado en el emblemático hotel Meliá Castilla– vuelve a ser protagonista de la temporada festiva con sus exquisitas propuestas gastronómicas navideñas. Conocido por su especialidad en arroces y por su fiel representación de la cocina valenciana, L’Albufera ha diseñado una serie de menús exclusivos que destacan por su creatividad, sabor y una cuidadosa atención al detalle. Cada plato es una celebración de la tradición culinaria, elaborada con ingredientes frescos y de primera calidad, que combinan lo mejor de la gastronomía española con un toque moderno y sofisticado.
Estas propuestas navideñas están pensadas para ofrecer una experiencia única, donde la elegancia y la excelencia en el servicio son el sello distintivo. El equipo de L’Albufera, comprometido con brindar a sus comensales una experiencia inolvidable, ha preparado menús que capturan el espíritu de la Navidad, ideales tanto para celebraciones familiares como para eventos corporativos. Cada detalle, desde la presentación de los platos hasta el ambiente festivo y acogedor, ha sido cuidadosamente diseñado para garantizar una velada perfecta.
Con su reputación como restaurante de referencia en Madrid, L’Albufera se reafirma como el destino gastronómico imprescindible para quienes buscan disfrutar de una Navidad llena de sabor, calidad y distinción. Ya sea para una cena íntima o una gran celebración, este icónico restaurante promete convertir cada velada en un festín navideño inolvidable.
Cena de Nochebuena
El Menú de la Cena de Gala de Nochebuena comienza con dos sugerentes aperitivos entre los que destaca es el Timbal de carabineros, mango, aguacate y tomate concasé especiado, antes de dar paso a los dos platos principales: Espirales de lenguado rellenas de txangurro, mariscos y cremoso de apio y el clásico Capón relleno ‘Meliá Castilla’. Para terminar con un toque dulce donde destaca el Cremoso de praliné de avellanas con interior de vainilla de madagascar y bizcocho de frutos secos. Precio por persona: 215 euros. Incluye bodega, café e infusiones.
Almuerzo de Navidad
Para el almuerzo del 25 de diciembre, el restaurante propone un completo menú que incluye varios de sus platos más icónicos como son, entre los entrantes: el Jamón ibérico, el Tartar de tomate con juliana de bacalao ahumado, el Langostino empanado con pando sobre chucny de mango y la Alcachofa con foie salsa de frutos del bosque y boniato. Como no podía ser de otra manera, el plato principal será un arroz con la posibilidad de escoger entre casi todos los de la carta (Paella valenciana, Arroz Abanda, Arroz del Señoret, Paella Albufera o Paella de Marisco). De postre, el Tronco de Navidad.
Precio por persona: 100 euros. Incluye bodega, café e infusiones.
Gala de Fin de Año
Para despedir el año, en la noche del 31 de diciembre, L’Albufera de Meliá Castilla propone un impresionante menú con platos como las Salpicón de bogavante, brunoise de pimientos y manzana Granny, con brotes tiernos, Rodaballo con trinxat, cocochas de bacalao, coliflores de colores y salsa verde y Solomillo Rossini con foie, Garden de verduras y cremoso de patata.
Además, de cena, la velada incluye las uvas de la suerte, cotillón, discoteca y barra libre hasta las 3 de la madrugada. Además, a modo de obsequio, una magnifica habitación en el Hotel Meliá Castilla, donde poder descansar después del gran evento.
Precio por persona: 390 euros. Incluye bodega, café e infusiones.
Almuerzo de Año Nuevo
Por último, y para empezar el año con buen pie, el menú de Año Nuevo se compone de varios entrantes (Jamón ibérico, Tartar de tomate con juliana de bacalao ahumado, Langostino empanado con pando sobre chucny de mango y Alcachofa con foie salsa de frutos del bosque y boniato) seguidos de un arroz a elegir entre la Paella Valenciana, la Paella Albufera, el Arroz Abanda, el Arroz del Señoret o la Paella de Marisco. El punto dulce será el Tronco de Navidad.
Precio por persona: 100 euros. Incluye bodega, café e infusiones.
Propuestas para grupos
Los menús que ofrecen para comidas o cenas de empresas se servirán en cualquier espacio de eventos del hotel y pueden ser tipo cocktail o menú para sentarse en las mesas. Para la opción de cocktail, hay tres opciones distintas donde incluyen aperitivos fríos, estación fría, aperitivos calientes, estación caliente y postres, con precios de 69€, 73€ y 79€ por persona que incluyen bodega, café, infusiones y selección de dulces Navideños. Y para la opción de menú sentado en mesas, hay tres opciones con un entrante, un plato principal y un postre. Los precios de los menús son de 69€, 73€ y 82€ por persona y también incluyen bodega, café, infusiones y selección de dulces Navideños.