• Diecinueve locales han participado en un evento que durante tres semanas ha permitido abrir la Feria Conxemar a la ciudad en el marco de su 25º aniversario • Jardín de gambonia ha sido la tapa ganadora del primer premio de 2.000 €, una receta a base de gambón, boletus, tetilla y flor de calabacín con pan de maíz • Paparrúa, que ha finalizado en segundo lugar, se ha llevado una gratificación de 1.250 euros; y Pintxoteca, tercero, de 750 euros.
Durante tres semanas, del 1 al 20 de octubre, 19 locales ubicados en el Casco Viejo de Vigo han participado en ConxeTapas, el primer concurso gastronómico impulsado por la asociación Conxemar en el marco de las celebraciones de la 25º edición de la Feria Internacional que ha tenido lugar este año.
La iniciativa ha permitido acercar la Feria a la ciudad, ofreciendo a vecinos y visitantes las mejores tapas elaboradas con el mejor producto congelado del mar.
Un concurso en el que finalmente se ha impuesto Paparota gracias a su Jardín de gambonia, una receta a base de gambón, boletus, tetilla, puerro y flor de calabacín con centeno y pan de maíz.
ConxeTapas ha servido, así, de impulso a la hostelería local, al tiempo que ha puesto en valor la importancia de una Feria cuya edición de este año ha vuelto a alcanzar cifras históricas, con más de 27.000 visitantes, y que cada año genera un impacto económico en Vigo y su área metropolitana de 235 millones de euros y 6.500 empleos.
Cerca de 1200 participantes
Unas 1200 personas han participado en ConxeTapas escaneando el código QR que se localizaba en los soportes promocionales y votando por su tapa favorita.
Todos ellos, además de saborear la mejor gastronomía con productos del mar congelados, han entrado en el sorteo de un iPhone 16, cuyo ganador, David Bartolomé Fernández, ya disfruta de su premio.
Asimismo, el concurso ha premiado a los hosteleros del Casco Viejo vigués, con tres premios económicos para los más votados.
Paparota, como ganador del concurso ha percibido 2.000 euros; Paparrúa, que ha finalizado en segundo lugar, se ha llevado una gratificación de 1.250 euros; y Pintxoteca, tercero, de 750 euros.
Los 19 locales que tomaron parte en ConxeTapas son El Mosquito, Bella Napoli, La Tapadera, La Centralita, Paparrúa, A Tapa do Barril, Pintxoteca, Pintxoteca do Mar, Taberna A Mina, Vaiche Boa, La Pica, Lume de Carozo, Platero’s Burritos Tex-Mex, La Contenta, La Central, Paparota, Polbo Bar, A Retranca y Costera MX.