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El reconocido chef canario Juan Perdomo abre su primer restaurante en el aeropuerto de Gran Canaria de la mano de Areas


• El local “Exploring the World by Juan Perdomo” abre en un espacio privilegiado del aeropuerto de Gran Canaria y cuenta con una carta de platos emblemáticos de la gastronomía canaria. • Perdomo se une a una larga lista de chefs de renombre con los que colabora la compañía en todo el mundo. • Con esta apertura, Areas sigue consolidando su presencia en el principal aeropuerto de Canarias, donde gestiona un total de 3 establecimientos desde 2021. En España, Areas es el principal operador de restauración de los aeropuertos con mayor volumen de viajeros.

Areas, multinacional española líder en restauración en el mundo de los viajes, ha inaugurado “Exploring the World by Juan Perdomo” en el Aeropuerto de Gran Canaria, un nuevo espacio gastronómico liderado por el chef canario Juan Perdomo, actual jefe de cocina del mítico restaurante El Risco de Famara, en Lanzarote. Perdomo ha sido galardonado recientemente con su primer Sol Repsol y ha obtenido la distinción Bib Gourmand Michelin, consolidando así su reconocimiento a nivel internacional.

“Exploring The World by Juan Perdomo” será el primer establecimiento que Perdomo abre en un aeropuerto. Se trata de una cervecería con sabor local, y cuenta con un tamaño de 560 m2 para acoger a cerca de 250 personas. El nuevo local del aeropuerto está ubicado en una zona privilegiada, en la Terminal L/A, en la planta 2, y cuenta con una amplia terraza con vistas a la pista de despegue y al mar. El establecimiento ofrece platos emblemáticos de la región, como las papas arrugadas con mojo y la smash burger con queso canario frito, además de otros platos típicos de la zona como las chips de batata o el bocadillo de salmón ahumado y aguacate. Se trata de una amplia propuesta gastronómica, enfocada a satisfacer las demandas del público canario, pero también a dar a conocer la mejor gastronomía de la zona al viajero internacional.  

Con esta nueva alianza, Areas continúa apostando por un modelo gastronómico basado en fomentar el producto local y en dar a conocer los establecimientos que triunfan en los centros de las ciudades donde opera que, en muchos casos, cuentan con una carta asesorada por un chef de prestigio internacional. En este sentido, Areas colabora con chefs como Antonino Cannavacciuolo o Davide Oldani en el aeropuerto de Milán, Ricardo Sanz o Nino Redruello en Madrid, Dani García en Málaga, Ben Ford en Los Angeles, Alain Ducasse y Guy Martín en París o Aarón Mizrahi en el aeropuerto de México.

En el aeropuerto de Gran Canaria, Areas opera actualmente 3 establecimientos desde hace 3 años. Areas también gestiona establecimientos en los aeropuertos de Tenerife (1), La Palma (3) y Fuerteventura (2).

La compañía sigue consolidando su posición de liderazgo como operador global en el sector de la restauración en ruta, con presencia en 10 países y dando servicio cada año a más de 350 millones de viajeros. En España, Areas es el primer operador de restauración en las principales estaciones de tren, autopistas y en los aeropuertos del país con mayor volumen de pasajeros, incluyendo el aeropuerto Adolfo Suárez Madrid-Barajas, donde la compañía se adjudicó en febrero de 2023 la gestión de 35 de los 55 locales que Aena sacó a concurso, o los aeropuertos de Josep Tarradellas Barcelona-El Prat, Son Sant Joan en Palma de Mallorca o el de Málaga-Costa del Sol, entre otros.