Los hermanos se encuentran en su Nápoles natal donde conocieron ayer en directo su posicionamiento a nivel mundial. Un galardón que pone en valor su trabajo y trayectoria.
Fratelli Figurato se posiciona en el puesto 12 del ranking de las 100 Mejores Pizzerías del Mundo organizado por 50 Top Pizza, una posición que reconoce la labor de los hermanos en el mundo de las pizzas napoletanas. La gala, celebrada ayer en el Teatro di Corte di Palazzo Reale de Nápoles, anunció el ranking de las 100 Migliori Pizzerie del Mondo del 2022. Además, han recibido el Premio especial Pastificio Di Martino.
Se trata de la primera edición del Top 100 Mundial dedicada a la pizza de estilo napoletano. Un certamen muy reñido en el que participaban las 25 mejores pizzerías de Estados Unidos, 25 de Italia, 25 de Europa y 25 Asia-Pacífico. El jurado valora múltiples características como ingredientes, textura, aspecto, sabor, entre otras, así como, ambiente del local, atención y experiencia.
LINK DIRECTO AL RANKING DE 50 TOP PIZZA WORLD 2022
"Veníamos con pocas posibilidades, ya que la competencia era de muchísimo nivel, y es un honor muy grande para nosotros estar en esta clasificación dentro de los 20 primeros puestos. Estamos muy agradecidos con nuestro público y, desde aquí, prometemos seguir mejorando nuestra experiencia apostando por la innovación y el producto de calidad." - aseguran entusiasmados Riccardo y Vittorio Figurato, hermanos y propietarios de Fratelli Figurato.
En mayo de este año, Fratelli Figurato recibía el premio a la a la Mejor Pizzería de España y a la 2ª Mejor Pizzería de Europa otorgados durante la 6ª Edición de los Premios Top 50 de Europa organizados por 50 Top Pizza, la primera guía de pizzas y pizzerías de Europa. Esta posición les permitió entrar directamente a la Clasificación Mundial.
Los hermanos Figurato hornean en sus dos restaurantes la auténtica pizza napoletana, caracterizada por su masa de pan y base delgada - 3mm - con bordes altos y esponjosos de 2cm, además de por su cocción rápida dejándola húmeda, suave y no demasiado hecha.
Como expertos en masas, la harina es el centro de sus pizzas y continuamente están investigando, probando diferentes harinas y jugando con las fórmulas para mejorar la base de sus pizzas. Todos los días, su "pizzaiolo" las elabora de manera artesanal, dejándola fermentar durante mínimo 48 horas y un máximo de 72 horas para encontrar el punto ligero que las caracteriza facilitando su posterior digestión.
Su carta, tiene Pizzas Clásicas para los más tradicionales y para los más atrevidos, Pizzas Solo Dai Figurato con el toque personal de los hermanos y exclusivas de sus locales. Y, como novedad, a partir de ahora, irán rotando las pizzas según la temporada para ofrecer más variedad y dinamismo.
HISTORIA DE LOS HERMANOS FIGURATO
Directamente desde Nápoles, en 2017, desembarcaron los hermanos Figurato para cambiar definitivamente el concepto de la pizza en España.
En diciembre de 2017, inauguraron su primera pizzería especializada en pizzas napolitanas en un pequeño local en la calle Alonso Cano y, en tiempo récord, consiguieron ganarse el corazón y paladar de los vecinos del barrio, de turistas y, lo más importante, de los italianos de Madrid.
En junio de 2019, decidieron ampliar la familia con Trattoria Popolare, la auténtica trattoria italiana donde degustar la mejor pizza napolitana y pasta fresca “fatta a mano”. Un local mucho más amplio con varias zonas donde el comensal se sentirá literalmente en Italia.
En 2021, presentaron Fratelli en Casa, su servicio a domicilio y de recogida, desde el que venden más de 2.000 pizzas al mes. De esta manera, además de ampliar el radio de reparto, han conseguido descongestionar los locales ofreciendo un mejor servicio en sala.