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Al día

VUELVEN LAS CLASES IBÉRICAS A LA TIENDA COVAP DE MADRID

Unas clases prácticas y educativas donde los clientes se adentran en la dehesa y los productos ibéricos

La Cooperativa Agraria del Valle de Los Pedroches (COVAP) inauguró el día 9 de febrero la nueva temporada de sus Cursos de Corte y Conservación del Jamón Ibérico.  Las clases se llevan a cabo en la Tienda COVAP de Madrid (C/ Raimundo Fernández Villaverde, 51. Tel 91 535 95 74), donde los clientes pasan a ser alumnos durante toda una tarde de práctica, cata y distendidas conversaciones en torno a este manjar del cerdo ibérico.

 
http://www.comerenmadrid.com/files/billeder/Actualidad/20090922%20Clase%20Corte%20COVAP%20(21).jpgLas clases comienzan con un tour por la tienda, acompañada de una breve introducción sobre la cooperativa Covap y sus productos. Tras ello, Ricardo Jiménez, responsable del establecimiento, introduce, a los visitantes en el mundo del jamón, indicándoles las principales cuestiones que hay que tener en cuenta, tanto en la compra como en el corte y la conservación del producto.
 
A continuación, y después de ver cómo se deshuesa el jamón, se explica el corte y los alumnos “entran en faena” comprobando que hace falta mucha práctica y paciencia, para ser un buen cortador.
 
Finalmente, se hace una cata en armonía con vino y cava, donde se aprecia como el Jamón Ibérico de Bellota casa perfecto con el cava –permitiendo apreciar más puramente su aroma y sabor- y una pieza de ibérica de recebo es más idónea con un tinto. En esta ocasión, se disfrutó con una copa de tinto crianza Fra Guerau y se brindó con Cava Segura Viudas.
 
COVAP tiene previsto realizar estos cursos de Corte de Jamón hasta el mes de julio.