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Vuelve un clásico del café y de la tertulia: el carajillo

. Su origen se remonta a la época en la que Cuba era española y los soldados combinaban café con brandy para tener el "corajillo" y de ahí derivó  a“carajillo”.

. Esta bebida caliente, ideal para las bajas temperaturas, es una de las recetas más típicas de nuestra cultura gastronómica.
 
. Magno ha diseñado la Ruta del Carajillo que recorrerá durante estos dos meses Barcelona, Madrid , Valencia y Zaragoza, para rescatar la mejor receta de carajillo. 
 
Magno recupera el clásico carajillo con toques de limón y canela y llena de sofisticación a este indispensable de nuestra cultura gastronómica. La marca ha creado una ruta para dar a conocer esta nueva receta de la mano de los mejores maestros cafeteros.  Y este año como novedad todos los participantes de la ruta de Madrid, podrán conseguir el Pasaporte Oficial de la Ruta del Carajillo y reuniendo los cinco sellos podrán entrar en el sorteo de un viaje a Berlín.
 
La receta clásica del carajillo se preparará dándole unos toques elegantes y sofisticados de la mano del jóven maestro cafetero Grego Fernández con una amplia experiencia como coctelero en diferentes eventos. El Carajillo se flambea y para su preparación se utiliza un Brandy Solera Reserva: Magno, que aporta el toque noble de las bebidas de más añejamiento y un inconfundible regusto a roble.
 
En el resto de países Europeos, en los que existe una tradición muy arraigada de bebidas calientes, también han ido adaptando sus recetas invernales a los gustos actuales dándo lugar al vin chaud de Francia o el glühwein de Alemania.
 
La ruta del carajillo 2012
 
La transformación del carajillo con estos toques innovadores la convierten en una bebida diurna ideal para treintañeros y para demostrarlo la marca propone la Ruta del Carajillo. Comienza el 16 de Noviembre y tendrá lugar hasta finales de diciembre en 220 cafés de Barcelona, Madrid, Valencia y Zaragoza en los que se podrá disfrutar de este sofisticado café con Magno y de esta manera poder recuperar este clásico. 
 
 
Además este año en la Ruta del Carajillo de Madrid todos los participantes, podrán conseguir el Pasaporte Oficial de la Ruta del Carajillo y reuniendo los cinco sellos podrán entrar en el sorteo de un viaje a Berlín.
 
Origen del carajillo
 
El origen del carajillo tal cual se conoce en la actualidad, se remonta a la época en la que Cuba era española y los soldados alegraban el rico café de la isla con Brandy traído de España. Lo bebían antes de entrar en combate y así poder tener el "corajillo". De ahí derivó a la palabra “carajillo”.
 
Con el paso de los años, se ha ido convirtiendo en emblema de la cultura española y ha sido sinónimo de tertulia y bebida de la intelectualidad para artistas y escritores de la época.
 
La cultura española se rinde ante el carajillo
Centrados ya en la historia más reciente, el carajillo también ha iluminado a numerosos artistas de distintos ámbitos. Podemos citar a Sabina que se ha rendido ante esta receta cafetera dando lugar a una estrofa de su famosa canción De Purísima y Oro.
 
En el mundo del cine destaca la anécdota recogida en las memorias de Paco Rabal, que cuenta que el carajillo también inspiró al gran cineasta Luis Buñuel para su genial película Viridiana. Todas las mañanas el conocido director, se tomaba un carajillo para afrontar las largas y frías jornadas de rodaje.
 
Una receta mejorada, una receta única, de la mano de un experto.
Para obtener el combinado perfecto, Magno pone a disposición de los barman de distintas ciudades un maestro cafetero que pondrá el mimo necesario para la preparación de esta bebida caliente.
 
Existen numerosas maneras de preparar este combinado, pero el secreto de la receta del Carajillo Magno son las proporciones perfectas de cada ingrediente, un buen café expresso y unas gotas del mejor Brandy.
 
Para saber más: www.carajillomagno.es
 
 
Receta del Carajillo de la Sierra del Maestrazgo
La preparaciónde la Comarca Sierradel Maestrazgo es la utilizada para esta Ruta del Carajillo y la que mejor potencia los sabores del café y del Brandy Magno.
 
~       1/3 Brandy Magno
~       2/3 Café expresso
~       3 granos de café
~       1 ó 2 terrones azúcar moreno
~       1 sobre de azúcar Blanco
~       2 hilos de corteza de limón para decorar
~       1 rama de canela
 
Proceso para preparar el carajillo perfecto
  1. Ponemos en nuestra taza especial el azúcar, el chorrito de Magno, los granos de café y la corteza de limón.
  2. Calentamos la mezcla y la flambeamos
  3. A continuación añadimos un buen café expresso y mezclamos.
  4. Por último, decoramos con una ramita de canela y unos hilos de corteza de limón, y ¡listo para disfrutar!
Un truco para sofisticados: prueba a darle un toque más frutal sustituyendo el azúcar, la canela y el limón por 1 cl de Sirope de Higos, una hebra de vainilla partida por la mitad y un twist de corteza de naranja.
 
 
Acerca de Osborne
La compañía española de alimentación y bebidas Osborne, propietaria de marcas de renombre como Sánchez Romero Carvajal, 5J, Anís del Mono, Veterano, Magno, Carlos I y Montecillo, entre otras, tiene un objetivo claro: seleccionar, elaborar y acercar a consumidores en todo el mundo los productos y marcas de alimentación y bebidas de mayor autenticidad y prestigio.
Para lograr tal fin, en sus más de dos siglos de historia, la evolución de la compañía ha estado unida a una fuerte capacidad de adaptación a las nuevas exigencias del mercado, siempre con un espíritu emprendedor y dinámico, y una clara apuesta por la internacionalización.