Sangre encebollada, Lengua en su salsa y Oreja a la plancha
Entre las especialidades madrileñas de CASA MARAVILLAS, hay un apartado como ‘Sugerencias del Chef’ que ponen una tendencia gourmet que va in crescendo: Platos tradicionales de Casquería. Estamos hablando de platos realizados según viejas recetas de la abuela, que la jefe de cocina – Andrea Mejía Díaz -, reproduce fielmente. Todas estas recetas están preparadas de forma sencilla para que destaquen los sabores y aromas de su ingrediente principal.
El segundo plato que propone CASA MARAVILLAS es Lengua en su Salsa. Al igual que en el anterior, se prepara un sofrito con ajo, cebolla y tomate triturado. Luego se agrega un chorrito de vino blanco y se incorpora la lengua hasta dejar evaporar el alcohol y terminar la cocción. Se sirve al lado del mejor acompañamiento, patata cocida con su cáscara, que intensifica su sabor.
La lengua es una carne blanca muy tierna que, por su suave sabor, no sólo, gusta a grandes, sino que encanta a los niños.
Por último, la tercera delicia propuesta es Oreja a la Plancha .
Para realmente sentir esos pedacitos crujientes en la boca, se corta la oreja en trocitos pequeños que se introducen en la sartén para que se doren junto con ajitos laminados. Después se pasa a la plancha para terminar la preparación y se sirve acompañada con lechuga fresca y una vinagreta de aceite de oliva virgen extra, limón y perejil.