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Al día

The Glenrothes sigue investigando en el añejamiento de cócteles en barrica

El proyecto Barricas Itinerantes se engloba dentro de la Segunda edición de Vintage Perfection Cocktails

 The Glenrothes, whisky referente entre los destilados Premium, presenta su nuevo proyecto Barricas Itinerantes, dos nuevas oportunidades para que los bartenders de España elaboren su receta de cóctel madurado y consigan la barrica original The Glenrothes para trabajar con ella en sus locales hasta final de 2014. 

Este proyecto de The Glenrothes, basado en la técnica del añejamiento de cócteles en barrica, se presentó por primera vez en España en 2012 con el programa Vintage Perfection Cocktails, y nuevamente en 2013 con Los Herederos. Desde entonces destacados bartenders españoles envejecen sus cocktails durante un mínimo de 7 días dentro de una pequeña barrica de The Glenrothes para conseguir que cada ingrediente se mezcle de manera perfecta e interactúe con la madera de la barrica. Solo extraerán el coctel de la barrica en el punto de maduración perfecta, igual que The Glenrothes hace con todos sus whiskies.
 
La convocatoria está abierta desde hoy, 19 de Mayo, hasta el 23 de junio de 2014 para que todos los candidatos puedan presentar su receta perfecta con The Glenrothes como protagonista. Para participar, hay que enviar las recetas a la dirección de correo consiguetubarricadeglenrothes@gmail.com  y explicar brevemente cómo sería el coctel, sus ingredientes, el tiempo estimado de maduración en la barrica, su preparación y su perfect serve.
  
El día 1 de julio de 2014 se darán a conocer los ganadores de las dosbarricas. El jurado estará formado por Ronnie Cox, Brand Heritage Director de The Glenrothes, y Carolina Gómez, embajadora de The Glenrothes en España.
 
Además, también formarán parte del jurado los bartenders integrantes del proyecto Vintage Perfection cocktails y de Los Herederos
 
Ramón Parra, de Terraza The Balcony – Hotel Suecia, Madrid
Diego Cabrera, socio fundador de Le Cabrera, Madrid
Sergio Cuesta, de La Casa del Bandido, Bilbao
Carlos Moreno, de Charly’s Bar, Madrid
Giuseppe Santamaría, de Boutique Bar – Hotel Ohla, Barcelona
Miguel Figueredo, de Hotel Paradisus Palma Real, República Dominicana
Juan Valls, de El Niño Perdido, Valladolid
Mario Villalón, de El Padre, Madrid
Tatiana Pertegato, de Hard Rock Café, Tenerife
Jordi Otero, Beverage Manager de Pragma Group, Dubai
Sergio Padilla, de Bocachica, Barcelona
Alberto Pizarro, de Bobby Gin, Barcelona
Yanaida Prado de Milano Cocktail Bar, Barcelona
Juanjo González, de Caribbean Club, Barcelona
Manel Tirvió, de Coctelería Tirsa, l’Hospitalet de Llobregat
Francesc Bretau, de Slow, Barcelona
José María Gotarda, de Ideal Cocktail Bar, Barcelona
Joao Eusebio, de Magatzem Escolá, Barcelona
Giuseppe Baldi, de Banker’s Bar – Mandarín Oriental Hotel, Barcelona
George Restrepo, de Coctelería Creativa, Barcelona
Sergio Milán, de Essencia Exclusive, Sevilla
Antonio Ojeda, de Bar Americano – Hotel Alfonso XIII, Sevilla
Borja Cortina, de Varsovia, Gijón
Nacho Cuevas, de I+Drink eventos y futuro bartender del Chill Out Restaurante el Horreo en Sant Antoni de Calonge, Gerona
 
 
Para acceder al video de la II Edición Vintage Perfection Cocktails pincha aquí: https://www.youtube.com/watch?v=5rc6xnrYzqI
 
 
Acerca de The Glenrothes
 
The Glenrothes es un whisky single malt de Speyside de excelente calidad, producido en la destilería The Glenrothes, fundada en 1879.
 
The Glenrothes sólo se embotella cuando está listo, maduro y en su punto idóneo de perfección.
Esa es la razón por la cual, históricamente, The Glenrothes se embotella por añadas, no por edad.
Una añada es un whisky de The Glenrothes que se destila en un solo año y que se embotella una vez ha alcanzado su punto máximo de perfección (en términos de madurez). Esto no ocurre a una edad predeterminada. A veces, el malta está listo en tan sólo 10 u 11 años, y a veces no antes de 20 o más.
 
La gama disponible en España es el Vintage de 1998, Vintage 1991, Vintage 1987, Vintage 1975 y Select Reserve (un matrimonio de diferentes The Glenrothes maduros sacados de las añadas más significativas de nuestra casa). En el centro de nuestra filosofía de añadas y reservas se encuentra la verdad de nuestro producto: "Cuestión de madurez, no de edad".
 
Más información en: www.theglenrothes.com/es