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SAGARDI y el chef estrella Michelín Oriol Rovira fusionan en SAGÀS. Farmers, Cooks & Co


Ubicado en el Café Teatro de Las Naves del Español, en Matadero Madrid, SAGÀS. Farmers, Cooks & Co abre sus puertas este lunes 10 de noviembre haciendo realidad el sueño gastronómico del chef Oriol Rovira, estrella Michelín, quien propone una experiencia gastronómica única y novedosa: el finger food, es decir, la sencillez de comer con las manos selectos bocadillos de distintos rincones del mundo y elaborados con productos frescos y ecológicos de la tierra.

SAGÀS. Farmers, Cooks & Co es un innovador concepto de restauración en el que los cocineros son también los productores de todo lo que se sirve en la mesa, en una apuesta por ingredientes auténticos y de primera calidad.

El Grupo SAGARDI, especializado en la gastronomía de los orígenes, acompaña a la familia Rovira en este nuevo concepto gastronómico en el que la calidad y maestría tradicional se dan la mano con los tiempos modernos y la vanguardia gastronómica. Con SAGÀS. Farmers, Cooks & Co, ambos llevan a la máxima expresión la cocina Km0.

Del campo al paladar, 100% natural, esta es la idea que el chef Oriol Rovira propone mediante una oferta gastronómica local y también internacional genuina. Partiendo de la tierra, SAGÀS. Farmers, Cooks & Co da la vuelta al mundo para llevar a la mesa bocadillos inspirados en recetas de lugares distintos del planeta, reinterpretados por Rovira, y elaborados todos ellos con productos de temporada. Los terneros, cerdos y pollos criados por la familia Rovira bajo criterios de sostenibilidad, calidad y pasión, junto con los productos de sus campos y huerta se combinan en SAGÀS. Farmers, Cooks & Co para crear selectos bocados. 

Sugerencias del chef

La carta del restaurante logra llevar a la mesa la alta cocina realizada con ingredientes de calidad y saludables, perfectamente acompañada por una selección de tipos de pan, cada uno de ellos elegido expresamente para cada plato. Una de las propuestas estrella es, sin duda, el revolucionario bocata de calamares de potera con allioli de su tinta y pan suave que hará las delicias de los amantes de este plato con solera.

Entre otras sugerencias del chef destacan, por una parte, las propuestas basadas en la materia prima, con entrantes como la Ensalada César, con lechuga, pollo de corral, bacon ahumado artesano y picatostes; los tomates en conserva casera, coliflor, alcaparras y cebolleta; y las patatas bravas, en su variedad “agria” con su piel, fritas al momento, con ajoaceite, romesco y chile. Como platos principales, el bocadillo gourmet de porchetta en su jugo del rustido y entrecoca de Folguerolas y la entrebaguette artesana de butifarra blanca con escalibada de leña.

La tercera propuesta del chef tiene su raíz en el origen geográfico del producto como la Chilli Cheese Burger de Texas, realizada con bovino 100% gallego, queso cheddar 100% original, salsa chilli sofrita con chile, chipotle y frijoles. Como postres, el chef sugiere el pan con chocolate, aceite y sal y el carajillo de ron, elaborado con crêpe de café y cacao, chantilly y ron. 

MATADERO MADRID. Centro de creación contemporánea

En definitiva, SAGÀS. Farmers, Cooks & Co es el resultado de un proyecto equilibrado en el que todas las partes, desde los productores y distribuidores hasta los cocineros se encadenan para crear una cocina de origen al servicio del producto, cultivando el gusto por la sencillez y la exquisitez. Su ubicación, en el Café Teatro de Las Naves del Español de Matadero Madrid (Nave 12) -que funciona como vestíbulo del conjunto escénico, antesala de la sala principal de las Naves, con zona de acogida al público del teatro-, tampoco es casual. Las Naves del Español en Matadero Madrid, un espacio del Ayuntamiento de Madrid gestionado por la empresa Madrid Destino, aúna a la perfección dos conceptos clave en la filosofía del nuevo restaurante: tradición y vanguardia. Por ello, este espacio impregnado de historia y erigido actualmente como uno de los referentes de creación contemporánea nacional, representa el escenario idóneo para este nuevo concepto del Grupo SAGARDI. 

Grupo SAGARDI es un grupo empresarial del sector de la restauración que nace en 1996 con la voluntad de buscar las raíces gastronómicas para ofrecer propuestas de alta calidad, sólidas y auténticas. Un proyecto que se ha consolidado a lo largo de estos años como una marca de prestigio reconocido en el mundo de la restauración especializada, inicialmente en la cocina vasca de calidad y, actualmente, diversificada en otros conceptos bajo diferentes insignias. Grupo SAGARDI cuenta con 26 establecimientos (24 restaurantes y 2 hoteles singulares) y 1 línea de catering de gestión propia, en 6 ciudades de 4 países. Las insignias del grupo son SAGARDI Cocineros Vascos, IRATI Taverna Basca, ORIO Gastronomía Vasca, EUSKAL ETXEA Euskal Taberna, GOLFO DE BIZKAIA, LA VINOTECA TORRES Restaurante de Vinos, MIGUEL TORRES Restaurante de Vinos, IBAI una Osteria Contemporánea, 1881 by SAGARDI, SAGÀS, Pagesos, Cuiners & CO, PORK Boig … per tu, 1902 Café Modernista, OAXACA Cuina Mexicana Mezcaleria, VINUM, Restaurant & Wine Bar y la línea de catering Cook Acontecimientos Gastronómicos. 

SAGÀS. Farmers, Cooks & Co.

Las Naves del Español en Matadero Madrid.

Paseo de la Chopera, 14. 28045 Madrid

Horario: De lunes a domingo, de 10:00h a 00:00h.

De mayo a octubre, cierre nocturno a la 01:00h

Reservas: 902 520 522