Barilla te propone los platos más elegantes y exquisitos para seguir disfrutando de la pasta italiana durante las fiestas navideñas.
Llega la Navidad y con ellas las comidas, cenas y reuniones en las que la comida juega un papel fundamental. Si eres un apasionado de la pasta italiana, y no quieres renunciar a disfrutarla en tu mesa durante las fiestas, Barilla te trae recetas exquisitas y elegantes para sorprender a tus invitados.
Barilla, líder en el mercado mundial de pasta que comercializa en España pasta y salsas, te propone recetas muy especiales elaboradas con los ingredientes estrellas de la Navidad y productos de máxima calidad. Son recetas sencillas y sabrosas con las que seguro deleitarás el paladar de tus comensales.
Para servir en nuestra mesa de Navidad, Barilla sugiere cuatro recetas que combinan la mejor pasta italiana con productos típicos de estas fiestas, como el marisco, y opciones vegetarianas, para satisfacer todos los gustos y las exigencias. Elaborados con diferentes formatos, los Spaghetti, las Tagliatelle y Lasagne de La Collezione Barilla son protagonistas de las recetas, como unos Spaghetti con almejas y mejillones o la Lasaña con espárragos y azafrán, o las variedades más tradicionales combinadas con algunos de los productos más típicos de la navidad como los Bavette con langosta. La opción vegetariana trae como protagonista los Spaghetti y el queso de cabra combinado con verduras.
La Collezione de Barilla, exquisita pasta tradicional al huevo
La Collezione de Barilla, Tagliatelle y Lasagne, está preparada según la tradición, con una capa de pasta estudiada para acentuar el sabor de todos los condimentos, desde los que tienen más cuerpo hasta los más ligeros. Unos formatos especiales de pasta, ideales para retener tanto las salsas más sencillas como las más elaboradas, ayudándote a expresar tu creatividad en la cocina y crear auténticos platos de pasta italiana, llenos de sabor.
Con las variedades de la Collezione podrás elaborar platos originales y elegantes, y con la máxima calidad de Barilla, que utiliza el mejor trigo duro y cuidando todas las fases de la elaboración de la auténtica pasta italiana.
TAGLIATELLE CON GAMBAS Y VERDURAS
Ingredientes para 4 personas:
250 gr de Tagliatelle La Collezione
150 gr de gambas
100 gr de verduras (judías, alcachofas y calabacines)
5 cucharas de aceite de oliva
½ taza de caldo de verduras
Perejil
Ajo
Sal y pimienta negra
Preparación (31 minutos):
Lavar las verduras, cortarlas y fiar en una sartén con un poco de aceite. Agregar el caldo caliente y cocinar a fuego lento hasta que las verduras estén listas. Agregar la sal y pimienta y cocinar a fuego alto durante 10 minutos, removiendo con frecuencia.
Para las gambas, añadir ajo en una sartén y sofreír en una sartén con aceite hasta que estén dorados. Una vez sofrito, añadir las gambas y cocer hasta que se abra.
En una olla aparte, poner a hervir la pasta en abundante agua. Añadir sal gorda al agua cuando alcance el punto d ebullición y dejar hervir según el tiempo determinado en la caja. Escurrir la pasta y añadirla a la sartén con las gambas y las verduras.
Servir con perejil.
LASAÑA CON ESPÁRRAGOS Y AZAFRÁN
Ingredientes para 4 personas:
800 gr de leche entera
250 gr espárragos verdes
50 gr de margarina
50 gr de harina
50 gr de queso Parmigiano
2 bolsitas de polvo de azafrán
Cebolla
Aceite de oliva virgen extra
Sal y pimienta negra
Preparación (50 minutos):
Cortar la cebolla en trozos pequeños y comenzar a sofreír en una sartén con aceite de oliva hasta que quede dorada. A continuación añadir los espárragos verdes, que previamente se han cortado en trocitos pequeños, echar sal, pimienta y azafrán para dar sabor y dejar cocinar.
Para elaborar la bechamel, en primer lugar derrita la mantequilla en una cacerola e incorporar la harina. En otra cacerola, calentar leche con una pizca de nuez moscada y agregar la harina poco a poco para espesar. Añadir una pizca de sal y remover continuamente la mezcla a fuego lento hasta que quede homogénea.
Una vez cocinados, añadir el sofrito de los espárragos y la cebolla a la bechamel. A continuación, extender en la fuente de horno una fina capa de bechamel y empezar montando la primera capa de láminas de lasaña, cubriendo por completo la base de la misma: echar la salsa y acabar con abundante queso arriba.
Cocinar la lasaña en el horno a 190º durante 20 minutos
BAVETTE CON LANGOSTA
Ingredientes para 4 personas:
400 gr de Bavette Barilla
2 langostas de 400 gr cada una
Vino blanco
400 gr de tomates cherry
½ cebolla
Aceite de oliva extra virgen
Sal y pimienta negra
Preparación (35 minutos):
Cortar la cebolla y ponerla a sofreír en el fuego hasta que quede dorada. Añadir vino blanco y seguir cocinando el sofrito a fuego lento. A continuación, añadir sal y pimienta y tomates cortados y seguir cocinando hasta que quede dorado.
Partir de forma longitudinal la langosta y echarla en la sartén. Después de cocer 2 o 3 minutos, extraer la carne de la langosta y echarla en la misma sartén.
Por otro lado, poner a hervir el agua de la pasta con sal gorda cuando alcance el punto de ebullición. Añadir la pasta y dejar hervir en el agua durante el tiempo de cocción determinado en la caja. Para finalizar, escurrir la pasta y añadirla a la sartén con la langosta y los tomates.
SPAGHETTI CON BERENJENA, TOMILLO Y QUESO CABRA
Ingredientes 4 personas:
350 gr de Spaghetti nº5 Barilla
40 gr de cebolla
250gr de tomates cherry
4 cucharas de aceite de oliva virgen extra
200gr de berenjenas
2gr de tomillo
60gr de queso de cabra (o ricotta)
40gr de alcaparras
sal y pimienta negra
Preparación (25 minutos):
Pelar los tomates cherrys, quitar las semillas y cortarla en trocitos. Luego pelar la cebolla y la berenjena, y cortarlas en tiras.
En una sartén, echar aceite y la cebolla cortada. Añadir las berenjenas y esperar que cojan un poco de color. Luego, añadir los tomates y las alcaparras: cocer todo en la misma sartén durante unos minutos y después añadir el tomillo. Sal pimentar.
En una olla grande, poner a hervir el agua de la pasta y cuando el agua alcance el punto de ebullición, añadir una pizca de sal y echar la pasta. Hervir durante el tiempo de cocción determinado en la caja. Escurrir la pasta y añadirla a la sartén con los cherrys y la berenjena.
Mezclar la pasta con todos los ingredientes y servir con el queso de cabra y 2 cucharas de aceite de oliva virgen extra.
Grupo Barilla
Fundada en Parma en 1877 como una tienda de pan y pasta, Barilla es hoy uno de los principales grupos italianos de alimentación: líder mundial en pasta, en Europa encabeza el mercado de las salsas para pasta, en Italia lidera el mercado de panadería y de pan tostado en los países nórdicos. Grupo Barilla dispone de 29 centros de producción (14 situados en Italia y 15 en otros países) y exporta a más de 100 países. Cada año, produce en sus plantas más de 1.700.000 toneladas de productos alimenticios que son consumidos en hogares de todo el mundo bajo las marcas: Barilla, Mulino Bianco, Harrys, Pavesi, Wasa, Filiz, Yemina e Vesta, Misko, Voiello, Academia Barilla.
Grupo Barilla tiene una forma de desarrollar su actividad: “Good for You, Good for the Planet” (“Bueno para ti, bueno para el planeta”). “Good for you” simboliza el constante esfuerzo por mejorar sus productos, motivando a las personas a adoptar un estilo de vida saludable y mejorando el acceso a la buena alimentación y promoviendo la integración social. “Good for the planet” significa la promoción de la sostenibilidad como un principio de la cadena de producción para reducir las emisiones de CO2 y disminuir el consumo de agua durante la producción.