La empresa Invatia Research, dedicada a la investigación, producción y comercialización del aceite gallego de oliva virgen extra, OLEI, organizó en la 34ª Feria Internacional Semana Verde de Galicia, un maridaje de productos gourmet dirigido por el prestigioso restaurador Pepe Solla. · Para la demostración-degustación gastronómica se sirvió, además del aceite OLEI, de otros productos gallegos de alta calidad, como conservas de Hijos de Ramón Peña y Albariño DO Ferreiro, de Bodegas Gerardo Méndez (Meaño). · La compañía refuerza su presencia en la feria con un stand propio y participando en los encuentros comerciales con distribuidores internacionales, en el espacio ALINOVA y en el programa Larpeiros de la Televisión de Galicia.
OLEI, SABOR TRADICIONAL GALLEGO EN LA COCINA DE AUTOR
Al día 16 de junio de 2011



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La empresa gallega Invatia Research, compañía de base tecnológica dedicada a la investigación, producción y comercialización del aceite gallego de oliva virgen extra de alta calidad OLEI, organizó en la 34 edición de la Feria Internacional Semana Verde de Galicia 2011, un maridaje de productos gourmet dirigido por el reconocido restaurador gallego Pepe Solla.
Para sus creaciones “cinco estrellas”, el chef del Grupo Nove combinó la base culinaria de aceite OLEI con mantequilla y ajada en polvo, ambos con pan y sal. Tomando como base distintos productos de Conservas Hijos de Ramón Peña, Pepe Solla elaboró también los siguientes platos: niguiri crujiente de ventresca de atún, capuccio de guisantes y erizos, mejillones escabechados con guacamole y sardina con pan-tomate.
Y, como bebida, vino Albariño DO Ferreiro de las Bodegas Gerardo Méndez, de Meaño, Pontevedra.
Tradición y modernidad high tech en la nueva cocina
El potencial de OLEI en la alta cocina se traduce en la Semana Verde no sólo en las creaciones de Pepe Solla, sino en los platos elaborados por el cocinero Benigno Campos, conductor del programa de la Televisión de Galicia “Larpeiros”. El espacio se emitirá en directo el sábado, día 18, desde Silleda, y en él se realizarán demostraciones de cocina con OLEI y otros productos alimentarios de las cooperativas de Galicia, gracias a la colaboración del Consello Galego de Cooperativas.
Un ejemplo de que la gastronomía gallega se muestra cada vez más innovadora, arriesgada y cuidada es su apuesta por productos como OLEI, que se presenta como un exclusivo complemento para acompañar lo mejor de la nueva cocina y conceder a sus platos un delicado sabor.
Proyección internacional
Invatia Research refuerza su presencia en esta nueva edición de Semana Verde con un stand propio, caracterizado por su diseño innovador, funcional y vanguardista en el que, además de exponer los platos preparados por el afamado restaurador Pepe Solla, pondrá a disposición del público asistente diverso material promocional e informativo dirigido, tanto a profesionales como al consumidor final.
Destaca también su participación en los Encuentros de Compradores, nacionales e internacionales, patrocinados por el Instituto Galego de Promoción Económica (IGAPE).
Una iniciativa enmarcada en el 15º Salón de Alimentación del Atlántico (SALIMAT) que ha querido conceder en esta ocasión un especial protagonismo a estos agentes, reconocidos como una herramienta de gran eficacia para abrir mercados y generar negocio. Estas reuniones contribuyen además a que las empresas expositoras encuentren nuevos canales de distribución para sus productos gracias al contacto directo con un importante número de importadores y representantes de la distribución nacional, centrales de compra, canal HORECA y otros mayoristas, pudiendo así abrir nuevos mercados en el exterior y también intensificar su presencia en el mercado español.
Invatia Research tiene además un papel relevante en la sección Alinova, un espacio dedicado a las innovaciones alimentarias de Salimat, que se celebra en el recinto de la Feria hasta el domingo próximo, día de la clausura. Un área diferenciada que supone una oportunidad de negocio para los expositores ya que les permite dar a conocer a los consumidores sus novedades en contacto directo con el cliente.
Aceite de oliva virgen made in Galicia
Procedente de aceitunas autóctonas de olivos centenarios de las comarcas de Quiroga, Valdeorras y Xinzo de Limia, Olei se distingue por la exclusividad de la materia prima y por la creatividad de su imagen que huye del diseño tradicional de las botellas de aceite.
Sus matices de aceituna y almendra verde con unas sutiles notas amargo-picantes producen un sabor intenso y fresco que envuelven al catador en una sensación aromática propia de las tierras en las que nace.
Se comercializa en España, China (Pekín y Shanghai), Nueva York, México y Perú y se integra en un ambicioso proyecto de investigación llevado a cabo por Invatia Research bajo el nombre Xen-Olea, destinado a determinar las características genéticas y morfológicas de los olivos autóctonos para desarrollar comercialmente esta variedad diferencial.
Así mismo, Invatia está trabajando, actualmente, en el desarrollo de nuevas líneas de negocio con la pretensión de entrar, entre otros, en el sector de la cosmética y vender productos con aceite gallego.