· El Club del Gourmet de El Corte Inglés del Centro Comercial Marineda City de A Coruña (Crta. de Baños de Arteixo, 43) sorprenderá mañana a sus clientes con un regalo muy especial: “El desayuno saludable Olei”, el aceite gallego de oliva virgen extra de alta calidad dirigido a los consumidores más exigentes.
· Todos aquellos que deseen probar Olei sólo tendrán que acercarse al Club del Gourmet entre las 11:30 y las 13:30 horas, y podrán comprobar que desayunar saludablemente no está reñido con el placer de los sentidos.
· La presentación contará con la presencia de responsables de Olei, que además de ofrecer propuestas de maridaje dulce y salado de este aceite único, darán a conocer en profundidad las características organolépticas del producto. Los clientes recibirán además muestras de Olei en monodosis para que puedan probar nuevas combinaciones en casa.
· La iniciativa se encuadra dentro de la campaña promocional de Olei “Elegancia en estado puro”: la pureza de un aceite virgen con elevadas propiedades nutricionales 100% naturales, embotellado en un packaging innovador y funcional que envuelve con altas dosis de exclusividad y creatividad la tradición centenaria oleícola gallega.
El Corte Inglés del Centro Comercial Marineda City de A Coruña invitará mañana a todos los clientes que se acerquen al Club del Gourmet a descubrir “El desayuno saludable Olei”, el aceite gallego de oliva virgen extra de alta calidad, en el que responsables de Olei ofrecerán distintas propuestas de maridaje tanto dulces como saladas y darán a conocer en detalle el origen, trazabilidad y principales características de este aceite.
Una magnífica oportunidad para comprobar in situ las cualidades físicas y sensoriales de este
aceite autóctono, así como la excelente combinación que hace con otros productos
delicatesen como chocolates y diferentes tipos de panes gallegos.
Fuente de salud
Durante la degustación se podrá comprobar que se puede comer sano y disfrutar al mismo
tiempo, ya que el suave sabor y delicado aroma de Olei, lo convierten en el aliado perfecto
para empezar el día y en una alternativa mucho más saludable al desayuno tradicional, ya sea
en su versión salada -en tostadas- o mostrando su cara más dulce -con chocolate-.
Con esta acción Olei pretende fomentar entre los consumidores gallegos nuevos hábitos de
vida saludables, como el consumo de aceite de oliva virgen por las mañanas, que contiene
ácido oleico, polifenoles y vitamina E, entre otros muchos componentes naturales
beneficiosos, según ha reconocido recientemente la European Food Safety Authority (EFSA), de
la Unión Europea.
Los polifenoles del aceite de oliva virgen extra como Olei tienen una potente actividad
antioxidante y antiinflamatoria y se ha comprobado que reducen las partículas de colesterol
‘’malo’’ o LDL, que participan en la aparición y progresión de la arteriosclerosis. También ha
reconocido que el consumo de aceite de oliva virgen extra ayuda al mantenimiento de unas
cifras normales de colesterol ‘’bueno’’ o HDL.
Olei es también una fuente de vitamina E que tiene efectos protectores frente a la oxidación
del ADN, proteínas y lípidos y contribuye al mantenimiento del sistema inmune, de la piel, del
metabolismo óseo, la función cognitiva y la circulación sanguínea, entre otras.
Un placer gallego
Procedente de aceitunas autóctonas de olivos de las comarcas de Quiroga y Valdeorras, Olei se
distingue por la exclusividad de la materia prima y por la creatividad de su imagen que huye
del diseño tradicional de las botellas de aceite. Sus matices de aceituna y almendra verde con
unas sutiles notas amargo-picantes producen un sabor intenso y fresco que envuelven al
catador en una sensación aromática propia de las tierras en las que nace.
Se comercializa en España y ha iniciado ya su posicionamiento internacional en Europa y
Latinoamérica. Así mismo, Olei está trabajando, actualmente, en el desarrollo de nuevas líneas
de negocio con la intención de entrar, entre otros, en el sector de nuevos productos
alimentarios, como el reciente lanzamiento de los bombones Olei, en colaboración con la
pastelería compostelana Doce.