Esta web utiliza 'cookies' propias y de terceros para ofrecerle una mejor experiencia y servicio. Al navegar por la web consideramos que acepta su uso. Más información aquí

MELGAREJO SELECCIÓN GOURMET, ACEITE JAÉN SELECCIÓN 2011

Ya se conocen los resultados del premio de la Diputación Provincial de Jaén 'Jaén Selección 2011', donde entre los ocho mejores aceites de oliva virgen extra seleccionados (de un total de 25 candidatos), ha sido reconocida, un año más, la marca 'Melgarejo Selección Gourmet' de Aceites Campoliva, de Pegalajar. De esta manera, formará parte de las actividades promocionales que realice la Diputación Provincial de Jaén con los aceites premiados, que serán protagonistas del Plan Anual de Promoción y Comercialización del Aceite de Oliva Virgen Extra de Jaén, que cada año lleva a cabo la Diputación, y con los que se elaborarán las recetas que aspiren a ganar el IX Premio de Cocina Internacional con Aceite Oliva Virgen Extra.
 
El resto de premiados fueron 'Fuenroble' de Potosí 10, de Orcera; 'Nobleza del Sur', de Aceites Castellar; 'Royal Temprano', de Castillo de Canena; 'Cortijo La Torre Premium', de Aceites San Antonio de Jaén; 'Oro Bailén Reserva Familiar', de Villanueva de la Reina; 'Oro de Génave' de Olivar de Segura, de Puente de Génave; y el aceite de la cooperativa Virgen de Zocueca de Bailén.
 
El nivel de los aceites presentados a esta cata-concurso ha provocado que además de los aceites distinguidos se haga una mención a otros cuatro a los que se les va a reconocer durante la celebración de Expoliva 2011, con un trofeo, la calidad que atesoran. Entre ellos, se encuentra la SCA San Isidro Labrador, de Huelma.
 
La Denominación de Origen Sierra Mágina muestra su satisfacción por ambos reconocimientos y confirma que estos aceites formarán parte de la selección del jurado del premio Alcuza de la DO Sierra Mágina, al mejor virgen extra elaborado en la campaña, que se realizará en la semana del 21 de marzo, entre los ocho mejores aceites de la temporada.