. Para los fans de los postres tradicionales
El kit Roll Cake te permitirá preparar, cocer y decorar tu propio “tronco de Navidad”
. Para los más pequeños de la casa: ¡Formas típicas navideñas!
Un Árbol de Navidad 3D y un Gingerman Cake y ¡divertirte decorándolo!
Con la llegada de las fiestas, surge el dilema para todos aquellos que han de preparar la cena de Navidad. ¿Cómo elaborar un dulce típico navideño en casa? Lékué te propone triunfar con postres tradicionales y formas navideñas que cautivarán a toda la familia. Toma nota:
ROLL CAKE*: TU PROPIO TRONCO DE NAVIDAD CASERO
TUS BÁSICOS:si te atreves con un “brazo de gitano” 100% casero, el kit Roll Cake de Lékué te permitirá preparar, cocer y decorar el tronco únicamente con3 utensilios: 1 tapete anti derrame (su elasticidad facilita enrollar cómodamente la masa), 1 espátula para la preparación y 1 decopen para la decoración final del postre.
PVPR Kit Roll Cake: 37,75 €
RECETA: “TRONCO DE NAVIDAD”
Ingredientes: 4 huevos, 75 g. de azúcar, 1 cucharadita de azúcar avainillado, 90 g. de harina, 40 g. de mantequilla, ½ cucharadita de levadura en polvo. Para el relleno: 200 g. de chocolate negro fondant y 200 g. de nata para montar. Para la cobertura: 150 g. de chocolate negro fondant, 150 g. de nata para montar, 1 caja de grosellas y unas hojitas de menta fresca.
Preparación:
1. Bate los huevos en un cuenco grande con unas varillas eléctricas. Agrega el azúcar y el azúcar avainillado, y sigue batiendo durante 3-4 minutos más hasta obtener una mezcla esponjosa y blanquecina.
2. Incorpora la harina y la levadura tamizadas. Remueve con la espátula delicadamente. Añade la mantequilla derretida, vierte la preparación en el tapete, previamente colocado sobre la rejilla del horno, y extiéndela bien con la espátula.
3. Introduce la rejilla con el tapete en el horno precalentado a 200ºC y cuece durante 12-14 minutos hasta que el bizcocho empiece a tener un color dorado. Transcurrido este tiempo, retira del horno y deja entibiar.
4. Derrite el chocolate en el microondas o al baño María y deja entibiar. Monta la nata y mezcla 3 cucharadas con el chocolate. Añade el resto removiendo delicadamente hasta obtener una trufa homogénea. Cubre el bizcocho con la trufa preparada. Enróllalo sobre sí mismo con la ayuda del tapete, corta las puntas, colócalo sobre una fuente de servir y deja en el frigorífico.
5. Prepara la cobertura: hierve la nata, viértela sobre el chocolate picado, remueve y deja entibiar. Cubre el rollo con esta preparación y, con la ayuda de un tenedor, realiza dibujos simulando un tronco. Decora con las grosellas y la menta.
*El Roll Cake de Lékué te permite preparar brazos de gitano dulces y salados. Encuentra más recetas en el interior del pack.
UN ÁRBOL XMAS 3D Y GINGERMAN CAKE PARA EL POSTRE DE LOS NIÑOS
TUS BÁSICOS:comparte con los más pequeños la preparación de los postres de navidad más originales. Con el Árbol Xmas 3D disfrutarás de un abeto en tres dimensiones de chocolate o galleta, y que los niños podrán decorar con sus ingredientes favoritos. Si prefieres un Gingerman Cake, prepara tu figura en grandes dimensiones y personalízalo a tu gusto. Ambos moldes incluyen recortables para que los niños los pinten y adornen sus postres.
PVPR Árbol Xmas 3D: 16,70 €
PVPR Gingerman Cake: 20,80 €
Receta Gingerman Cake: Pan especiado con glasa reaL
Ingredientes: 250 g. de miel, 100 ml de leche, 100 g. de mantequilla, 200 g de harina, 1 cucharadita de levadura en polvo, 50 g de azúcar moreno, 1 huevo, una pizca de sal, ½ cucharadita de canela en polvo, ½ cucharadita de jengibre en polvo, ½ cucharadita de calvo molido, 1 naranja, 50 g. de nueces, 50 g. de almendras y 50 g. de nueces de macadamia (opcional).
Preparación:
1. Calienta la leche en un cazo unos instantes, retira del fuego, agrega la miel y remueve para diluirla. A continuación vierte la mezcla en un cuenco, agrega 100 g de mantequilla derretida en un cazo o en el microondas y mezcla con unas varillas. Incorpora la harina y la levadura y remueve enérgicamente para eliminar los posibles grumos. Añade también el azúcar moreno, el huevo y una pizca de sal.
2. Por último, añade las especias y los frutos secos troceados, y mezcla bien para que se repartan de forma homogénea.
3. Engrasa las paredes del molde (sólo requerido la primera vez del uso del molde). Vierte la mezcla en su interior y cuece en el horno, precalentado a 180ºC, durante 30-35 minutos.
4. Pasado este tiempo, pincha el centro del pan con un palillo para comprobar que esté cocido (debe salir limpio). Sino cuece unos 5 minutos más a 160ºC. deja entibiar, desmolda y dale la vuelta para decorar.
5. Para la decoración con glasa real necesitarás: 250 g. de lustre, 1 clara de huevo y 10 gotas de limón. Bate todos los ingredientes durante 5 minutos, añade el colorante deseado (mejor en polvo o pasta), y mezcla hasta obtener el tono deseado. Introduce la mezcla en un recipiente que nos permita dibujar formas directamente en el bizcocho.
Receta Xmas 3D: Templado de chocolate
Ingredientes: 180 g. de chocolate negro, blanco o con leche.
Preparación:
1. Funde 2/3 de chocolate en el microondas o baño María hasta llegar a 40ºC (38ºC en el caso de chocolate blanco y con leche). Podemos usar un bol y una espátula para fundir y remover el chocolate.
2. Una vez alcanzada la temperatura, añade el resto de chocolate picado finamente y remueve hasta obtener un chocolate homogéneo.
3. Llena los moldes y deja que el chocolate se enfríe en la nevera. Desmolda con cuidado y monta las piezas.
Más información en www.lekue.es