El día 19 de marzo, los padres serán los verdaderos protagonistas y se merecen una experiencia que no puedan olvidar, una experiencia gastronómica, “muy de padres foodies”.
No hay que ser muy espabilado para saber que a un padre se le hace más feliz sorprendiéndole con una experiencia compartida con sus hijos alrededor de una buena mesa y si esa experiencia consiste en aprender de una masterclass de corte de un buen jamón de bellota 100% ibérico Cinco Jotas, muchísimo mejor.
Por eso los restaurantes Cinco Jotas de Madrid: Jorge Juan, Serrano y Padre Damián, Sevilla y Barcelona, han propuesto que si invitas a tu padre a cenar, ellos invitarán a padre e hijo a disfrutar de una masterclass de corte de jamón de bellota 100% ibérico, impartida por uno de los grandes maestros cortadores de la casa.
En esta experiencia masterclass aprenderemos sobre:
- La normativa existente sobre cerdo ibérico
- El proceso de elaboración de un auténtico Cinco Jotas y las diferentes partes del jamón
- Cómo se debe realizar debidamente el corte de las distintas partes del jamón y cual es la mejor forma de conservarlo
La duración aproximada de la actividad sería de una hora
Nota informativa: El valor de una masterclass habitualmente es de 35€ por persona
Sobre Cinco Jotas:
CINCO JOTAS: UN TESORO DE NUESTRO PATRIMONIO
Cinco Jotas es la marca legendaria con más de 130 años de experiencia, que produce el mejor y más exclusivo Jamón de Bellota 100% Ibérico.
Su leyenda nace en 1879 en Jabugo, un lugar privilegiado ubicado en el Parque Natural de Sierra de Aracena y Picos de Aroche, declarado Reserva de la Biosfera. Este singular pueblo posee un microclima único para la elaboración de este excepcional producto. La naturaleza le ofrece, además, la existencia de una raza autóctona de la Península Ibérica única en el mundo: el Cerdo 100% Ibérico, del que Cinco Jotas ha conservado la pureza racial, preservando además el ecosistema natural en el que éste se desarrolla: Las Dehesas del Suroeste Peninsular. Los cerdos 100% Ibéricos de Cinco Jotas, criados en libertad en las dehesas, se alimenta de bellotas en la época de montanera, lo que aporta el excelente sabor y aroma a los diferentes productos elaborados a partir de su carne y los hacen idóneos para llevar a cabo una dieta saludable.
Fiel a una tradición ancestral la marca ha sabido conservar oficios que, generación tras generación, han aportado su experiencia y conocimientos creando piezas realmente únicas, cuidadas de forma individualizada y artesanal.
Convertido en un excelente producto gourmet, el Jamón de Bellota 100% Ibérico Cinco Jotas es hoy un auténtico Tesoro de Nuestro Patrimonio que está presente en los mejores restaurantes y puntos de venta de más de 40 países alrededor del mundo.
Restaurantes:
CINCO JOTAS MADRID
JORGE JUAN.
Callejón de Puigcerdá s/n
D – X 12.00 a 01.00
J – S 12.00 a 02.00
91 575 41 25
PADRE DAMIAN
Calle Padre Damián 42
L-V 09.00-01.00
S-D 12.30-01.00
91 350 31 73
SERRANO
Calle Serrano 118
L-V 11.00-01.00
S-D 12.00-01.00
91563 27 10
CINCO JOTAS BARCELONA.
RAMBLA
Rambla de Catalunya, 91-93
Horario 13:00–1:00
CINCO JOTAS SEVILLA
ARFE
Calle Castelar 1
954210763
L-J 08:00 -00.00
V, S 12:00-01:00
D 12.00-00:00