La Interprofesional del Vino de España (OIVE) presenta, el próximo viernes 27 de abril, los principales datos del sector vitivinícola en la Comunidad Valenciana.
El informe, Estudio sobre la importancia económica y social del sector vitivinícola en la Comunidad Valenciana, elaborado por Analistas Financieros Internacionales (AFI), a petición de OIVE, detalla los aspectos más relevantes del sector en la región. Desde su aportación a la economía, el número de empleos que genera o la importante presencia de viñedos, que están en más del 35% de los municipios de la comunidad.
En el acto estarán presentes el presidente y la directora de la Interprofesional del Vino de España (OIVE), Ángel Villafranca y Susana García respectivamente; el secretario Autonómico de Agricultura y Desarrollo Rural de la Conselleria de Agricultura, Desarrollo Rural, Emergencia Climática y Transición Ecológica de la Generalitat Valenciana, Rogelio Llanes; el director de Economía Aplicada de Analistas Financieros Internacionales (AFI), Diego Vizcaíno; y el director de AgroBank en la Comunidad Valenciana, Francisco Javier Arcis.
OIVE trabaja de forma prioritaria en dar a conocer todo lo que hay detrás de una botella de vino y lo que aporta el conjunto del sector a la economía y sociedad españolas. De hecho, España es líder mundial en superficie de viñedo con más de 950.000 hectáreas y es el tercer mayor productor con cerca de 40 millones de hectolitros.
Así mismo, la actividad vitivinícola da empleo a más de 400.000 trabajadores, lo que supone el 2,4% del empleo en España, lo que pone de manifiesto su importancia para el desarrollo de las zonas rurales, donde se asienta desarrolla buena parte de la actividad vitivinícola.