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Grupo Siro inaugura la ampliación del centro de producción en Toro

El acto inaugural ha sido presidido por el Presidente de la Junta, Juan Vicente Herrera, que ha visitado las instalaciones con representantes de Grupo Siro, acompañados por la Consejera de Agricultura y Ganadería, Silvia Clemente. La ampliación del centro de producción que fabricará galletas con alto valor añadido, supone un fuerte impulso para el Grupo, y refuerza la alianza estratégica que mantiene con Mercadona.

 

Grupo Siro ha inaugurado en la localidad zamorana de Toro la ampliación del centro de producción, un ambicioso proyecto que ha contado con una inversión de 27 millones de euros incluidos en el Plan Estratégico 2007-10 en el que se encuentra inmerso el Grupo.
 
El acto inaugural, al que han asistido un total de 50 invitados, ha sido presidido por el Presidente de la Junta de Castilla y León, Juan Vicente Herrera, que ha visitado las instalaciones junto al presidente de Grupo Siro, Juan Manuel González Serna, acompañados de la Consejera de Agricultura y Ganadería, Silvia Clemente, el delegado del Gobierno en Castilla y León, Miguel Alejo, el Delegado de la Junta en Zamora, José Alberto Castro, y el alcalde de la localidad Jesús Andrés Sedano, entre otras autoridades.
 
Esta inauguración supone el cumplimiento del compromiso del Grupo en Toro a la que se ha referido González Serna durante su intervención: “nos reafirmamos con el compromiso adquirido con nuestros clientes y con la sociedad en general ofreciendo la continuidad de un proyecto empresarial sólido y responsable, que se fundamenta en la constante innovación de sus productos y en el desarrollo e implicación de las personas que trabajan en él”.
 
La ampliación del centro de producción, que inicia su fabricación con galletas de alto valor añadido para la marca Hacendado de Mercadona, se suma a las instalaciones especializadas en productos artesanales con que cuenta el Grupo, lo que supone un fuerte impulso a este negocio, y refuerza la alianza estratégica que mantiene con Mercadona, permitiendo la gestión de la categoría completa de galletas. El edificio cuenta con la última tecnología para producir distintas variedades de producto y desarrollar nuevas soluciones bajo la apuesta continua de Grupo Siro por la innovación y la diferenciación y los más altos estándares de calidad y seguridad alimentaria.
 
El centro, que ocupa una superficie total de 14’5 hectáreas, permite emplear actualmente a280 colaboradores y posibilita mirar al futuro con optimismo y dispone de un potencial de incremento de la plantilla hasta los 400 empleados.
 
Sobre Grupo Siro
 
Desde 1991, Grupo Siro se ha convertido en uno de los mayores grupos empresariales del sector de la alimentación, con capital íntegramente español. Grupo Siro facturó 264 millones de euros en 2008 incrementándose la facturación en un 20%. Su plantilla total ha aumentado en el último año en 500 colaboradores alcanzando los 2.500.
 
Grupo nacional con doce centros productivos (Castilla y León, tres centros en Venta de Baños, dos en Aguilar de Campoo, El Espinar, Toro y Medina del Campo; Comunidad Valenciana, en Paterna y Navarrés; Cataluña, en Montblanc; Andalucía en la localidad almeriense de Níjar), un almacén logístico automático en Venta de Baños y oficinas en Venta de Baños, Madrid y Londres.
 
El Grupo está presente en los negocios de galletas, aperitivos, pasta, pan de molde, pastelería y bollería.
 
Con una inversión global de 101 millones de euros para ampliar la capacidad productiva y mejorar las condiciones de trabajo de sus colaboradores Grupo Siro mantiene con Mercadona, desde el año 2004, un acuerdo como interproveedores basada en la confianza y estabilidad que permite abordar nuevos proyectos a medio y largo plazo y reducir costes garantizando la máxima calidad y mejor precio a los consumidores.