El Granero, firma de referencia en alimentación ecológica, quiere reafirmar la estrecha relación que existe entre la alimentación saludable y sostenible y cómo afecta esta al sistema inmunitario. Y es que por todos es sabido que algunas vitaminas como la vitamina C y D son realmente importantes para el correcto funcionamiento del sistema inmune. Sin embargo, lo que no todo el mundo sabe es lo fundamentales y beneficiosos que resultan para el buen funcionamiento de este, algunos minerales más desconocidos como el zinc o el selenio.
Alimentos El Granero que son fuente natural de zinc y selenio de origen vegetal:
- Semillas de calabaza, girasol y sésamo de cultivo ecológico.
- Semillas molidas de cultivo ecológico de la gama Vitaseeds.
- Legumbres como la judía mungo y las lentejas de cultivo ecológico
- Cereales como el arroz integral y la avena de cultivo ecológico.
Estos alimentos son ecológicos, es decir, su cultivo se realiza mediante prácticas respetuosas con el medio ambiente como la no utilización de fertilizantes y pesticidas inorgánicos, la rotación de cultivos o el respeto de los ciclos naturales de producción.
Por ello, la firma de alimentación ecológica quiere hacer foco en la relevancia de la calidad de los suelos de cultivo y dar a conocer cómo la agricultura ecológica puede contribuir a mitigar el empobrecimiento mineral de los mismos.
Asimismo, El Granero busca fomentar entre la población el consumo de semillas y legumbres como fuente de proteínas, fibra y minerales con un bajo impacto medioambiental, y concienciar de la importancia de las leguminosas en la fijación de nitrógeno al suelo para promover prácticas sostenibles de cultivo.
Y es que, como asegura Vanesa León, dietista-nutricionista en Biogran, "cuidar del medio ambiente es fundamental para el sistema inmune de las personas, pues se consigue reducir la exposición a sustancias que lo comprometen y que pueden llevar a problemas respiratorios, asma o alergias".
Con todo esto, la experta en nutrición de El Granero insiste en que "apostar por una alimentación ecológica contribuye a mejorar la salud, ya que reduce la ingesta de restos de pesticidas inorgánicos, metales pesados y aditivos artificiales que podrían comprometer la salud no sólo de las personas sino también la del planeta".