·Ayer Ducros presentó el Informe Global de Tendencias en Sabores McCormick® 2012 ·Por vez primera, el informe tiene alcance global e identifica las tendencias y sabores que marcarán la pauta a nivel internacional. www.tendenciasensabores.es
Cuando se trata de gastronomía, existen más afinidades que diferencias entre las diferentes culturas y países del planeta, según el informe lanzado hoy por McCormick&Company, Incorporated (NYSE:MKC), líder global del sabor, y presentado en España por Ducros, buque insignia de la compañía en el país. Desde el año 2000, McCormick lidera la pasión por el sabor con su informe de Tendencias en Sabores. Esta edición, por vez primera, tiene una visión global. El Informe Global de Tendencias en Sabores McCormick® 2012 identifica las tendencias y combinaciones de sabores que marcarán la pauta en la innovación culinaria a nivel mundial.
“Con marcas presentes en más de 100 países,nuestros productos pueden encontrarse en toda la industria alimentaria (desde comercios de venta al público hasta fabricantes o empresas de restauración) y en las cocinas de todo el mundo, marcando una auténtica diferencia a la hora de cocinar” dice Alan Wilson, Chairman, Presidente y CEO de McCormick. “Como una extensión de nuestro liderazgo en el mercado del sabor, con este informe nuestro objetivo no es solo la búsqueda de sabores emergentes y tendencias, sino también involucrarnos en la determinación del futuro del sabor”
En esta primera edición a nivel global ha participado un grupo internacional de expertos de McCormick- incluyendo chefs, expertos sensoriales, expertos en tendencias y tecnólogos de la alimentación- que abarca Asia, Australia, Europa, África, América Latina y América del Norte. En años anteriores, las ediciones regionales del informe destacaron sabores y tendencias relevantes para zonas específicas del mundo. Tendencias en Sabores 2012, que está disponible en múltiples lenguas, identifica las tendencias que marcaran las pautas culinarias a nivel global en los próximos años
“Durante el desarrollo de Tendencias en Sabores 2012, nuestro equipo internacional se asombró al descubrir tantas similitudes entre las tendencias culinarias de las diferentes culturas” comenta el chef KevanVetter de McCormick USA. “Además,” añade el chef Mark García de MCormick USA, “si hay algo que los amantes de la gastronomía tenemos en común, es que tenemos mas curiosidad que nunca y nos encanta que así sea. Podemos disfrutar pasando una velada entera inmersos en el disfrute de los sabores únicos de una comida.”
Para algunos, el disfrute lo constituyen las comidas más sencillas, que a menudo son las más memorables, como refleja la tendencia “El triunfo de la simplicidad”. Para otros, puede significar el hecho de elogiar las raíces de una cocina a través de sabores modernos, como destaca la tendencia “Homenaje a las raíces”. Inspirado por el enorme horizonte de sabores globales, Tendencias en Sabores 2012 destaca seis tendencias culinarias que han cobrado vida a través de 12 combinaciones de sabores regionales y experiencias culinarias.
“Homenaje a las raíces trata sobrecómo sabores y estilos de cocina básicos aportan una frescura que supone un factor de equilibrio entre los gustos más modernos y la autenticidad cultural” dice el chef Steve Love de McCormick EMEA. “La combinación de pasta coreana de guindilla con sésamo, pera asiática y ajo es una homenaje a la barbacoa coreana e inspira nuevas interpretaciones. Mientras estos sabores ganan aceptación en los menús de restaurantes de algunas regiones, están emergiendo en otras. Predecimos que esta combinación única y sabrosa de dulce, agrio y picante ganará adeptos a nivel global.”
6 Tendencias de Sabor Global, 12 Sorprendentes Combinaciones de Sabor
HOMENAJE A LAS RAÍCES
Elogiar las raícesde una cocina se ha convertido en la nueva prioridad global.
· Pasta coreana de guindilla con sésamo, pera asiática y ajo - La barbacoa da un giro global.
· Comino con sofrito - Los verdaderos sabores hispanos básicos.
EN BUSCA DE LO ÚLTIMO
Para los fanáticos del sabor, lo que valía ayer, ya no sirve para mañana. Quienes van en pos de la suprema satisfacción en materia alimentaria están sumidos en una búsqueda interminable por alcanzar niveles sensoriales cada vez más excelsos.
· Eneldo con menta, melón y pepino - Lo último en frescor.
· Limón meyer con tomillo limonero, Limoncello y peladura de limón- Lo último en sabor a limón.
LAS VERDURAS ESTÁN DE MODA
Hace tiempo que los vegetarianos están encasillados en un estatus de ciudadanos de segunda. Pero esos días se han terminado por fin, gracias al entusiasmo de algunos chefs, la calidad de los productos de temporada y el crecimiento imparable de los mercados de productos frescos. Ya ha llegado la hora de que las verduras deslumbren.
· Berenjena con miel y harisa - Verduras universales con un toque picante y dulce.
· Calabaza con curry y panceta -Verduras versátiles con un toque tailandés
EL TRIUNFO DE LA SIMPLICIDAD
Las comidas más memorables son a menudo las más sencillas. A medida que los cocineros se centran en destacar los ingredientes de calidad mediante preparaciones sencillas, han ido alejándose de la amalgama de complicadas presentaciones y ostentosas innovaciones.
· Jengibre con coco - Esta cálida especia se une a una de las frutas tropicales favoritas.
· Vainilla con mantequilla - Esencias puras para sabores realmente buenos.
CAMBIOS LLENOS DE SABOR
En la búsqueda por el bienestar personal, un pequeño cambio puede dar grandes resultados. Buscar el equilibrio entre las ganas de probar sabores fuertes y el interés por llevar una vida sana es básico para lograr el objetivo del bienestar, probando un sabor delicioso cada vez.
· Rooibos con canela y ciruela - Una bebida sana que va acompañada de una fruta y una especia.
· Pomelo con guindilla - Una nueva versión de la pimienta y el limón.
SIN FRONTERAS
Los pioneros culinarios salen fuera de los límites de la cocina descubriendo y reinventando la comida, e incluso jugando con ella. Ahora ya somos libres de explorar y disfrutar de cualquier comida que se nos antoje y cuando queramos.
· Soja dulce con tamarindo y pimienta negra - Salsa para carne con un aire asiático.
· Arándano con cardamomo y masa de maíz - De lo cotidiano a lo extraordinario.
Para saber más sobre el futuro del sabor global y acceder a inspiradoras recetas y “sabrosas” fotografías, visite www.tendenciasensabores.es
SOBRE TENDENCIAS EN SABORES
Desde el año 2000, McCormick lidera la identificación de tendencias culinarias emergentes a través de Tendencias en Sabores, una deliciosa expresión de nuestra pasión por el sabor. Esta mirada anual al futuro del sabor es esperada y aclamada, actuando como catalizadora de la innovación de la industria alimentaria. Tendencias en Sabores se adelanta a la forma en que los consumidores crean y experimentan con la comida a nivel global.
SOBRE McCORMICK
McCormick&Company, Incorporated es un líder global en sabor. Con más de $3.000 millones en ventas anuales, la empresa fabrica, comercializa y distribuye especias, mezclas, condimentos y productos saborizantes a la industria alimentaria – tiendas, fabricantes de alimentación y restauración. Cada día, no importa dónde o qué coma, cualquier persona puede disfrutar de comida aderezada por McCormick.McCormickaporta pasión al sabor™
SOBRE DUCROS
Fundada en 1963, Ducros inició su andadura como una pequeña empresa familiar dedicada a la venta de plantas aromáticas y productos provenzales. Hoy en día, la marca ha pasado a ser reconocida como el especialista francés en hierbas y especias. Ducros es uno de los buques insignia de la cartera de McCormick&Company Inc., un líder mundial en sabor para el gran público y la industria alimentaria.