Esta web utiliza 'cookies' propias y de terceros para ofrecerle una mejor experiencia y servicio. Al navegar por la web consideramos que acepta su uso. Más información aquí

Al día

Dr. Schär, líder europeo en la alimentación sin gluten presenta su innovador compromiso con los celiacos en Alimentaria

La Dra. Gemma Castillejo
Pablo Bazco, Director Gerente de Dr. Schär en España

· La compañía Líder de alimentación sin gluten, que celebra su 30 aniversario de Èxito empresarial en Europa y en nuestro paÌs, comprometido con mejorar la calidad de vida de los consumidores celiacos de España. · Dr. Schär ha presentado en Alimentaria su portfolio de productos sin gluten, con marcas como Beiker, con el sabor y gusto español y Schär, con el mayor surtido sin gluten del mercado.

 Dr. Schär, líder europeo en la alimentación sin gluten, ofrece, desde hace más de 30 años, respuestas saludables e innovadoras para una dieta sana sin gluten. Gracias a la inauguración de un destacado centro de producción en Alagón, Zaragoza, Dr. Schär garantiza una gran calidad y una mayor frescura en sus productos para que los celiacos españoles puedan disfrutarlos. Estos innovadores productos y sus destacadas marcas, se presentan hoy en Alimentaria, donde Dr. Schär hablará de su compromiso con las personas que requieren una dieta especial.

El evento tuvo lugar en la Isla Celiaca de Alimentaria, donde la compañía Dr.Schär habló de su trabajo para mejorar la calidad de vida de los consumidores celiacos, la necesidad de seguir informando sobre la celiaquía y la variedad de productos sin gluten de calidad y gran sabor que ofrecen en el mercado español con su centro de producción en Alagón. En esta ocasión, Pablo Bazco, Director Gerente de Dr. Schär España, ha destacado: "Dr. Schär apuesta por la calidad y la innovación, ya que actualmente, estos alimentos sin gluten ya pueden compararse, en cuanto a sabor y propiedades sensoriales, con los alimentos habituales. Ofrecemos una alimentación equilibrada y que se adapta a los gustos y necesidades de nuestros consumidores. Además de la cuidada elaboración de nuestros productos, en Dr. Schär estamos muy comprometidos con la investigación, trabajando continuamente en crear y desarrollar nuevos productos que faciliten cada día más la vida de las personas celiacas". 
 
Los celiacos pueden disfrutar de una dieta equilibrada y deliciosa sin gluten
 
En España aproximadamente más de 60.000 personas han sido diagnosticadas de celiaquía pero se calcula que hay muchas más por diagnosticar. Para Dr. Schär, lo que en principio pudiera parecer una renuncia a determinados alimentos para una persona con celiaquía, se puede ver como un paso hacia una alimentación más sana y más enriquecedora, gracias a una gama de productos que crece y mejora constantemente. El compromiso de Dr. Schär con los celiacos se ve reflejado también en la relación con los expertos del ámbito científico con los que trabajan para seguir difundiendo conocimiento sobre la celiaquía y una vida sin gluten. De hecho, Dr. Schär cuenta con una plataforma informativa internacional sobre la celiaquía y temas nutricionales, el Dr. Schär Institute. Esta plataforma está dirigida a médicos, científicos y todos los profesionales de la salud, nutrición y alimentación. La labor de Dr. Schär Institute está apoyada por un Comité Científico de Expertos independiente. En España, este Comité Científico de Expertos está representado por la Dra. Gemma Castillejo, Pediatra y responsable de la Unidad de Gastroenterología y Nutrición Pediátrica del Hospital Sant Joan de Reus, que forma parte de la comunidad de expertos en el ámbito de la celiaquía.
 
En este sentido, La Dra. Gemma Castillejo, reflexionó sobre la celiaquía en España y los beneficios de los alimentos sin gluten para ellas y declaró que "Las personas celiacas que siguen una dieta sin gluten pueden disfrutar de una mejor calidad de vida, ya que progresivamente van desapareciendo las manifestaciones clínicas de la celiaquía en estos pacientes, se normalizan sus análisis, se recupera la estructura de la mucosa intestinal y además, una dieta sin gluten puede ser muy variada, deliciosa, equilibrada y segura".  
 
Las marcas Beiker y Schär, productos de calidad y con el mejor sabor sin gluten
 
Las personas con necesidades alimentarias especiales, que no pueden incluir el gluten en su dieta, necesitan de soluciones que se adapten a su estilo de vida, sin dejar de aportarles el sabor y la textura imprescindibles para una alimentación agradable y sana a la vez. En este sentido, Dr. Schär cuenta con un variado portfolio de productos sin gluten, que desde hace más de 30 años, mejora y amplía constantemente. Todos los productos de Dr. Schär pueden encontrarse en grandes superficies, supermercados y en tiendas de dietética especializadas.
En Alimentaria se presentó el relanzamiento de la marca Beiker, incorporada recientemente a Dr. Schär y que ofrece un surtido básico sin gluten completamente adaptado a las necesidades de los celíacos españoles, desde 1998. La nueva gama de productos de Beiker cubre todas necesidades de una dieta sin trigo, sin lactosa, con vitaminas y alto contenido en fibra. A través de la marca Beiker, Dr. Schär ofrece un surtido básico de harina, pan, pasta, cereales, galletas, dulces y bollería y salados. Beiker cuenta con el certificado de la Federación de Asociaciones de Celíacos de España (FACE), sinónimo de calidad y seguridad para los productos sin gluten. Además, Beiker ha cobrado gran importancia como marca para los celíacos españoles gracias a la disponibilidad en los supermercados del total de 22 productos sin gluten. En el sector de la alimentación sin gluten, el contacto directo con los celíacos es muy importante para obtener información acerca de sus hábitos de consumo y requisitos alimenticios, en este sentido, Beiker presta gran atención a las preferencias y gustos de los consumidores españoles y da a conocer sus productos a través de las asociaciones de celiacos de España con las que participa en numerosas actividades.
Por otro lado, en Alimentaria también se ha querido destacar la marca Schär que se puede encontrar en España y que cuenta con el surtido sin gluten más grande del mundo al haber incorporado a su portfolio, los productos congelados de la gama DS. La gama de congelados incluye pizzas, platos preparados, postres y helados, panes y pastelería, o palitos de pollo y pescado. Esta marca busca una gran proximidad con sus consumidores y para ello ofrece un servicio de atención telefónica que proporciona consejo y asistencia a todo aquel que quiera resolver cualquier duda sobre la celiaquía o sobre los productos de Schär, consultando a una Nutricionista. Además, Schär edita la revista "YourLife", que aporta información sobre las actividades diarias y el estilo de vida de las personas celíacas. Además esta revista recoge experiencias personales y relatos de viajes. Otro servicio de gran interés que ofrece la marca es "Gluten free-roads", la primera comunidad de viajes especializada en personas celíacas, que localiza hoteles, restaurantes y puntos de ventas con productos libres de gluten.
Por otro lado, la marca cuenta con el "Club Schär", la mayor comunidad online para celíacos donde las personas intolerantes al gluten reciben asesoramiento por parte de expertos. La web ofrece un servicio de noticias sobre celiaquía, material informativo, test de alimentación, recetas, vídeos y la posibilidad de consultar dudas y aprender más sobre la celiaquía a través de Facebook.