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Al día

Curiosidades de la salsas barbacoa y mostaza


La mayonesa y el kétchup son las salsas por excelencia para acompañar la comida a la parrilla, pero ¿sabías que la mostaza y la salsa barbacoa tienen también grandes adeptos y encierran muchas curiosidades?

  • La salsa barbacoa es un clásico en la cocina de EEUU que, hasta hace no muchos años, era tratado como un condimento extranjero, pero que cada vez está más introducida en nuestro día a día. Sus orígenes en Norteamérica se remontan a la época de la colonización, pero la realidad es que la “salsa barbacoa” original fue desarrollándose con el paso del tiempo, en base a la inclusión de ingredientes y a la mezcla de distintas salsas, ya que originariamente, solo se hacía con vinagre, sal y pimienta. La receta actual, con más ingredientes como kétchup, mostaza y azúcar, entre otros, surgió tras la Segunda Guerra Mundial, a partir de ahí empezó su embotellamiento y comercialización a nivel mundial.
  • La mostaza tiene origen europeo y a lo largo de las civilizaciones, ha recibido numerosas modificaciones hasta llegar a las recetas actuales. Realmente es una mezcla de semillas molidas que en sus inicios se utilizaban para fines tan dispares como elaborar vino y queso.  Tiene grandes propiedades antisépticas y por eso se utiliza como conservante. Además, en la antigua Roma, eran conocidos sus fines medicinales. Es una salsa baja en calorías, rica en vitaminas A, B y C y posee todos los aminoácidos esenciales.
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Ambas opciones se encuentran entre la amplia variedad de Salsas PRIMA, una marca disfrutona, llena de sabor, diversión, calidad y marca España. Prueba de ello, es que lleva 40 años acompañándonos en los mejores momentos. Sus deliciosas recetas son el resultado del cariño y la pasión presentes en cada etapa de la donde se garantizan los más altos estándares de calidad desde el origen y la selección de cada ingrediente, hasta que llega a la mesa y permite disfrutar de experiencias únicas y de su verdadero “Salseo del bueno”.

Ahora, presenta una imagen renovada y comprometida con la sociedad actual. Puedes disfrutar del delicioso sabor de siempre, con envases nuevos mucho más sostenibles en todas sus salsas (botella transparente reciclada y reciclable y bolsitas de papel).

  • Mostaza original: la más vendida en España, gracias a su sabor y proceso único de elaboración con mostaza 100% en grano recién molido a la piedra.
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  • Barbacoa Original: con delicioso sabor a parrilla y toque ahumado.

Además, su gama PRIMA CERO,, ofrece las versiones de estas salsas tradicionales, pero sin azúcares añadidos y  junto al Kétchup y la Mayonesa Cero hacen de esta gama la más completa y Nº1 en ventas del mercado.

  • Mostaza CERO. Con el sabor intenso e inigualable de la mostaza PRIMA,
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  • Barbacoa CERO. Con todo el sabor de la barbacoa PRIMA y su característico toque ahumado,

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  • Todas las salsas PRIMA son gluten free, cuenta con la certificación de la FACE (Federación de Asociaciones de Celiacos de España).
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  • De venta en las principales cadenas de Hipermercados,  Supermercados y Cash&Carry

www.prima.es