Verano es sinónimo de calor, terraceo y cenas de picoteo con amigos. Si eres de las que te gusta cocinar (o no) y hacer tus propios veladas, te proponemos cuatro recetas de hummus deliciosas y refrescantes de lo más fáciles de hacer, elaboradas por foodies referentes.
Llega la época del año en la que nos apetecen platos fresquitos, fáciles de elaborar y de comer. Si estás buscando una receta que cumpla con todos estos requisitos y además sea llamativa y diferente, aquí te traemos cuatro recetas de hummus que sorprenderán a cualquier comensal.
Este plato típico de Medio Oriente se ha internacionalizado y ahora lo vemos en numerosos restaurantes con diferentes elaboraciones. El día 13 de mayo se celebra el Día Internacional del Hummus y las creadoras de contenido foodie han aprovechado la ocasión para elaborar diferentes recetas de este delicioso puré de garbanzos versionándolo a su estilo.
El hummus está cargado de numerosos beneficios y nutrientes como hierro, vitamina C, ácido fólico y vitamina B6. Además, es muy rico en proteínas vegetales, fibra y minerales, entre otros.
HUMMUS DE REMOLACHA DE @myebycosta
Las hermanas Costa transmiten buen rollo, elegancia en cada plato y un estilo de vida envidiable. ¿Hummus de remolacha? No puedes dejar de probar esta receta que te sorprenderá:
Nº de personas: 6-8 pax
Tiempo de elaboración:10 min
Ingredientes:
Para el Hummus:
- 2 dientes de ajo (pelados).
- 400 gr de alubias blancas cocidas (en conserva), limpias y escurridas.
- 1/2 remolacha cocida.
- Zumo de los limones.
- 40 gr de semillas de sésamo tostado.
- 50 ml de aceite de oliva.
- Sal.
Para el crudités:
- Zanahoria.
- Pepino.
- Apio.
Elaboración:
Para el Hummus:
- Ponemos todos los ingredientes en el procesador de alimentos y trituramos aproximadamente 2 minutos hasta obtener una textura como de "paté".
- Vertemos el hummus en un bowl, rociamos con un poco de aceite de oliva y servimos con los crudités o reservamos en la nevera.
Para el Crudités:
- Lavamos y cortamos toda la verdura en bastos.
HUMMUS DE PEPINO CON YOGURT DE @seeds_chia
Virginia comparte en redes sus recetas y tips de cocina, motivada por querer ayudar a las personas a adaptar un estilo de vida saludable, con platos llamativos pero súper sencillos y fáciles de elaborar. En esta ocasión nos trae un hummus de pepino y yogur que se nos hace la boca agua solo de verlo:
Ingredientes:
- 400 gr de garbanzos cocidos y escurridos, pueden ser de bote que solo lleven garbanzos, agua y sal.
- 1/2 pepino grande o 1 pepino pequeño.
- 1 yogur natural.
- 2 cucharadas de zumo de lima o limón.
- 3 cucharadas de tahini.
- 1/2 cucharada de comino molino.
- 1/2 diente de ajo pelado y sin nervio.
- 2 cucharadas de AOVE.
- 1/4 cucharadita de sal.
- Puedes añadir un cubito de hielo que aporta cremosidad.
Elaboración:
- Pelamos y cortamos el pepino en trozos.
- Lo incorporamos en una batidora junto con los garbanzos y todos los demás ingredientes.
- A continuación, añadimos el cubito de hielo.
- Tritura todo a máxima potencia hasta conseguir la textura cremosa, homogénea y suave.
- Sírvelo frio con unos crudités de pepino o de zanahoria o con nachos s/g.
HUMMUS CREMOSO DE @lagloriavegana
Gloria Carrión de @lagloriavegana no deja de sorprendernos con sus recetas exquisitas. Ya son más de medio millón las personas que apoyan al máximo cada nueva publicación de Gloria y reinterpretan sus recetas día a día.
Receta para 4 personas.
Ingredientes:
- 200 gr de garbanzos cocidos.
- 200 gr de judías blancas cocidas.
- 50 gr de tahini.
- 100 ml de agua muy fría (o 100 gr de cubitos de hielo).
- 20 gr de zumo de limón.
- 1 diente de ajo.
- 1/2 cucharadita de sal.
- 1/4 cucharadita de comino en polvo.
Receta:
- Añadimos todos los ingredientes en el vaso de la batidora.
- Trituramos a media potencia hasta que la textura sea cremosa y homogénea. Podemos ir subiendo la velocidad si lo vemos necesario.
- En caso de que uses cubitos de hielo, pon el procesador a máxima velocidad desde el principio y ve bajándola si se formaran bolsas de aire.
- Servimos nuestro hummus con un poco de pimentón dulce por encima y un buen chorrito de aceite de oliva.
- Servir con pan de pita, con crudités de verduras o usarlo para rellenar sándwiches o completar tus platos y ensaladas.
HUMMUS DE PIMIENTOS DE PIQUILLO DE @lagloriavegana
Receta para 4 personas:
Ingredientes:
- 400 gr de garbanzos cocidos.
- 4 pimientos del piquillo.
- 1 diente de ajo.
- 60 ml de agua de cocción de los garbanzos.
- Zumo de medio limón.
- 50 gr de tahini.
- 1/2 cucharadita de sal.
- 1/2 cucharadita de comino molino.
Receta:
- Ponemos todos los ingredientes en el vaso de la batidora o en el procesador de alimentos y trituramos hasta conseguir que quede homogéneo y cremoso.
- Servimos con verduras crudas y con panecillos, con un chorrito extra de aceite de oliva para que no se seque.