Esta web utiliza 'cookies' propias y de terceros para ofrecerle una mejor experiencia y servicio. Al navegar por la web consideramos que acepta su uso. Más información aquí

Al día

CROQUETAS BRUTALES. Descubre la magia de las croquetas del Valle Inclán

En Inclán Brutal Bar no quieren dejar de sorprendernos y ahora más que nunca, están al pie del cañón con la vuelta del verano. Esta vez, nos traen una receta de croquetas con un intenso sabor a jamón y una cremosidad que te dejará loco.

¿A quién no le gustan las croquetas? Atrévete a hacerlas en casa siguiendo los pasos que te ponemos a continuación;

Ingredientes;

Leche 0.9

Mantequilla 100 grs

Harina 80 grs

Jamón ibérico de cebo 300 grs

Hueso de jamón 1 u

Nata montar 0.1

Huevos 4

Panko S/C (pan rallado japonés)

Receta;

1- Infusionar los huesos de jamón en la leche y la nata.

2- Por otro lado rehogar la mantequilla con la harina hasta que esté cocinada. No dejes de remover la masa durante 5 minutos, con una varilla preferiblemente. 

3- Añadir la mezcla de leche y nata infusionada a la mezcla anterior (pt.2) y seguir cocinando a fuego lento durante 30 minutos.

4- Añade el jamón picado y déjalo cocinando otros 15 minutos. Retirar los huesos y estirar en una bandeja.

5- Dejar reposar la masa en frio durante 12 horas. Este es un paso muy importante para luego poderles dar la forma y hacerlas del tamaño que mas nos guste.

6- Pasado este tiempo, dar forma a las croquetas con la mano.

7- Una vez ya les hayas dado forma, hay que pasarlas con cuidado por huevo y panko. En cualquier caso, también se puede utilizar el pan rallado tradicional.

8- Por último; calienta el aceite de girasol a 180Cº y fríe las croquetas brutales hasta que doren.

9- Posiciónalas sobre un papel para que vayan escurriendo el exceso de aceite y ¡ya estarían listas para servir!