Esta web utiliza 'cookies' propias y de terceros para ofrecerle una mejor experiencia y servicio. Al navegar por la web consideramos que acepta su uso. Más información aquí

Al día

El Chef estrella Michelin Víctor Gutiérrez será el nuevo director gastronómico de Hacienda Zorita

Víctor Gutiérrez

El cocinero salmantino será asesor e imagen de los alimentos de Hacienda Zorita Organic Farm, así como el encargado de realizar los menús maridaje de las diferentes haciendas del Duero Valley e impartir los cursos de alta cocina para grupos en la hacienda bodeguera de Zorita en la Ribera del Duero.

El chef de origen peruano y afincado en Salamanca, Víctor Gutiérrez, ha fichado por Hacienda Zorita como nuevo director y asesor de sus productos culinarios. Además, el cocinero, que posee una brillante carrera entre fogones y una estrella Michelin, será el encargado de la dirección gastronómica de las diversas unidades de negocio de Hacienda Zorita, así como de deleitar a sus clientes con sus menús maridaje sobre la base de los vinos y alimentos naturales de Hacienda Zorita y del Duero Valley.

Por otro lado, Víctor Gutiérrez será la imagen de los alimentos de Hacienda Zorita Organic Farm, que se elaboran en San Pelayo de Guareña (Salamanca), con los cuáles ya ha elaborado una selección de recetas utilizando el queso curado y la torta de dehesa, ambos galardonados con los premios más prestigiosos en los concursos nacionales e internacionales.
 
Además, Gutiérrez impartirá próximamente cursos de alta cocina para grupos en la propiedad de Zorita situada en la Milla de Oro de la Ribera del Duero, muy cercana a las prestigiosas bodegas Vega Sicilia, una exclusiva hacienda bodeguera con cinco lujosas habitaciones y vistas a extensos viñedos.
 
Víctor Gutiérrez es el único cocinero español de origen hispanoamericano en posesión de una estrella en la Guía Michelin desde 2003 y un sol en la guía Repsol desde 2011. Su cocina de raíces peruanas, alma española, pinceladas japonesas y guiños asiáticos, hace de éste chef uno de los más creativos de España, lo cual casa perfectamente con el espíritu de Hacienda Zorita de armonizar tradición e innovación.
 
Alejado de fórmulas ya establecidas y restaurantes al uso, Víctor Gutiérrez ha concebido un nuevo concepto, un camino que une la cocina de toda la vida con una visión actual que fusionada con los productos de Hacienda Zorita Organic Farm se convierte en un placer para ser disfrutado con los cinco sentidos.
 
Sobre Hacienda Zorita
Hacienda Zorita explota wine-hotels & resorts de lujo, denominados “Haciendas”, así como una producción limitada de vinos y alimentos naturales y orgánicos del Valle del Duero (quesos de leche cruda, ibéricos y aceite de oliva virgen, entre otros).
 
Hacienda Zorita Wine Hotel & Spa *****, en Salamanca, es el buque insignia. Actualmente, Zorita cuenta con otras dos propiedades ubicadas a lo largo del Valle del Duero (Hacienda Zorita Natural Reserve, en el parque natural de Arribes del Duero y otra en Valladolid, ubicada en la Milla de Oro de la Ribera del Duero). Por último, cuenta con Hacienda Zorita Organic Farm, en San Pelayo de Guareña, donde elaboran los alimentos naturales del Duero. La ubicación de las haciendas es privilegiada, ya que se encuentran situadas en espacios naturales de gran belleza. La estética y la decoración, así como el confort y la calidad de los servicios y los productos Marqués de la Concordia (vinos y gastronomía), elaborados en las propias haciendas, son cuidados al máximo detalle.