. La marca presenta una nueva imagen más moderna, que rinde homenaje a la primera botella de 1933.
. La primera producción de Cacaolat fabricada en la planta de Santa Coloma de Gramanet ya se encuentra en el mercado.
Coincidiendo con el 80 aniversario del nacimiento de la marca, Cacaolat ha realizado un restyling de toda su gama de productos, recuperando el estilo y las líneas de los primeros envases. En concreto, su emblemática botella de vidrio tiene ahora un aire más vintage, inspirado en el envase original de 1933. La nueva botella lleva grabado el icono de Pepi, el niño de Cacaolat, uno de los elementos más simbólicos de la marca.
Además, la primera producción de Cacaolat hecha en la planta de Santa Coloma de Gramanet ya está en el mercado. Tras un largo proceso de remodelación del espacio y la finalización de las obras, se ha realizado el traslado de la producción de la calle Pujades (Barcelona) a la fábrica ubicada en Santa Coloma de Gramanet.
Damm y Cobega han invertido un total de 120 millones de euros en este proyecto, de los cuales 75 millones fueron destinados a la adquisición de la compañía cuando se encontraba en concurso de acreedores, mientras que los 45 millones restantes se han dedicado a la reforma de la planta de Santa Coloma y a reflotar el negocio.
Gama de Productos
Actualmente, estos son los productos de Cacaolat disponibles en el mercado:
Cacaolat Vidrio 200 ml para hostelería. La nueva botella de vidrio de Cacaolat tiene grabada en la parte superior el icono de Pepi, resaltando de esta manera su exclusividad y calidad.
Cacaolat Botella de 1 Litro. Ideal para consumir en el hogar. En línea con la botella de vidrio, presenta un diseño más esbelto. El tapón con cierre hermético y el precinto de seguridad proporcionan una mayor higiene y seguridad.
Cacaolat Botella 200 ml. “Ready to go” para consumir fuera de casa o en raciones individuales. Se presenta en packs de 6 unidades.
Cacaolat Minibrick 200ml. Con pajita incorporada, es un envase muy práctico para niños, ideal para llevar a la escuela y merendar. Se presenta en packs de 6 unidades.
Sobre la marca
Cacaolat se considera el primer batido de cacao del mundo fabricado industrialmente, apreciado por pequeños y adultos desde hace más de 4 generaciones. Cuenta con una fórmula secreta que permanece intacta desde 1933.
Cacaolat se elabora con ingredientes de máxima calidad y granos de cacao seleccionados de las mejores plantaciones de Costa de Marfil y otros países de la zona tropical de África Occidental, lo que se traduce en la obtención de un alimento saludable, sabroso y con unas propiedades nutritivas excelentes. El cacao proviene de un árbol llamado Theobroma Cacao, que da cómo fruto una mazorca que alberga unas 40 semillas en su interior. Estas semillas, una vez recolectadas y extraídas del fruto, son fermentadas y secadas para convertirse en cacao en grano.
Una vez secado, se limpia el grano y se quita la cáscara, se tuesta y se tritura, para así obtener la pasta de cacao de la que se extrae el cacao en polvo. Este cacao junto con sus aromas, proporcionan el sabor único de Cacaolat.
Cualquier momento es una buena oportunidad para disfrutar de un Cacaolat, ya que puede tomarse caliente en invierno o bien frío en verano, para potenciar su sabor. Uno de sus elementos característicos es su poso, que debe disolverse agitando un poco la botella antes de consumirla.