Evian y Badoit, el nuevo dúo de aguas ideal para cualquier experiencia culinaria
A partir de este mes de julio, Badoit, el agua mineral natural con gas de origen francés estará presente en los principales establecimientos hosteleros y en las tiendas gourmet del territorio nacional.
Badoit nace del célebre manantial subterráneo de St. Garnier en Francia, reconocido por sus cualidades desde 1778 y protegido de agresiones externas.
La marca llega a nuestros establecimientos en un formato de vidrio de 33 y 75cl para complementar la gama Evian de vidrio de 33cl y el nuevo formato de 75cl que se lanzará al mercado el próximo septiembre.
De esta manera, el grupo Danone complementa en España su gama de vidrio y la oferta de Evian, el agua mineral natural más vendida en el mundo, con la oferta burbujeante de Badoit. Una combinación de estilo y diseño inigualable que representa el dúo de aguas ideal para cualquier comida. Se trata de un lanzamiento internacional que, juntamente con España, se lleva a cabo simultáneamente en Méjico, Australia, Estados Unidos, Canadá y Dubai.
Composición Oligomineral
Badoit es un agua mineral natural con gas única debido a su composición, donde el calcio, el magnesio y el sodio se encuentran en perfecta armonía. Es además rica en bicarbonato por naturaleza, por ello Badoit se convierte en un agua ligera y perfecta tras una comida abundante.
A su vez, la composición del agua mineral natural Evian, rica en bicarbonatos, calcio y magnesio y con niveles bajos de sodio, nitratos y sulfato, se suma a las excelentes características de Badoit, en su reto de constituir el binomio ideal para hoteles y restaurantes. Evian se define por su pureza alpina, su armonía y equilibrio gustativo, características que son el resultado de sus 15 años de filtrado natural.
Badoit | Evian | ||
Sodio | 165 mg/L | Sodio | 6,5 mg/L |
Potasio | 10 mg/L | Potasio | 1 mg/L |
Calcio | 190 mg/L | Calcio | 80 mg/L |
Magnesio | 85 mg/L | Magnesio | 26 mg/L |
Cloruro | 44 mg/L | Cloruro | 6,8 mg/L |
Bicarbonato | 1300 mg/L | Bicarbonato | 360 mg/L |
Sulfato | 38 mg/L | Sulfato | 12,6 mg/L |
PH (neutro) | 6 | PH (neutro) | 7,2 |
| | Nitratos | 3.7 |
| | Dióxido de silicio | 15 |
Badoit en la mesa
Sus finas burbujas duraderas y su contenido mineral la convierten en un agua mineral natural con gas de sabor inigualable. Badoit permite también la activación de sabores, potenciando los platos y mejorando la experiencia del consumidor. Actualmente Badoit es número uno del canal Horeca en Francia y está avalada por prestigiosos chefs del ámbito internacional.
Dominique Laporte, el mejor somelier de aguas de Francia, ha destacado la combinación equilibrada de minerales que tanto Evian como Badoit tienen. Asimismo, Laporte ha insistido en “el sabor distintivo y único de Badoit, donde los diferentes niveles de bicarbonato y el tamaño de las burbujas definen su identidad”.
Con el lanzamiento de Badoit, se ofrecerá también una campaña de formación destinada a los distribuidores y trabajadores del canal HoReCa (canal de distribución de los sectores de la Hotelería, la Restauración y el Catering). Conocer las propiedades y características de las diferentes aguas, aprender la forma correcta de servirla o identificar el maridaje idóneo de estas aguas para cada comida son algunas de los conocimientos que se les enseñará a partir de este septiembre.