¿Sabías que los mejillones pueden vivir hasta 70 años? ¿Y que tienen género, es decir, existen mejillones machos y hembras y su carne es de diferente color? ¿Y que, además, en 2001 se descubrió una nueva especie de mejillón?
Si además tienes una cocotte Aguinamar® en casa, ¡bienvenido al club! Nos has convencido, tú también eres un friki de los mejillones.
Aguinamar®, marca perteneciente al grupo Angulas Aguinaga, líder en pescadería, permite disfrutar de los productos del mar de una forma rápida y sencilla. Entre la amplia variedad de productos que ofrece, destaca uno con diferencia, el mejillón gallego Aguinamar®, el cual es sinónimo de innovación, calidad y sabor. Sus altas cualidades nutricionales hacen de él un producto imprescindible en cualquier mesa, pero ¿sabes todo lo que esconde este producto?
Descubre las 5 curiosidades más desconocidas de los mejillones:
1- La vida de los mejillones: Viven en rocas y pueden alcanzar los 70 años de edad. Para alimentarse, sueltan aproximadamente ocho litros de agua cada hora para obtener los organismos que necesitan y ¡una hembra puede llegar a depositar hasta 10 millones de huevos a lo largo de su vida!
2- Elevado aporte en hierro, yodo, vitamina B y potasio: Los mejillones son ricos en hierro lo que hace que estos moluscos sean idóneos para personas con anemia y tienen un alto contenido en vitamina B y en minerales como el yodo, ideal para combatir la fatiga en deportistas. Además, el mejillón se considera un alimento cardiosaludable, ya que su elevado contenido en potasio ayuda a controlar la hipertensión y la retención de líquidos. Para terminar de engancharnos, además, refuerza el sistema inmunológico.
3- El nuevo mejillón cebra: La comunidad científica registró en 2001 una nueva especie que se denominó “mejillón cebra”. Se encuentran en agua dulce y se reconocen porque tienen rayas blancas y negras.
4- Tienen géneros diferentes: Por el exterior no se diferencian, pero sí en el interior. Los mejillones cuya carne es amarilla o naranja blanquecina son machos, y los que cuentan con un interior anaranjado intenso son hembras.
5- El mejillón se puede preparar hasta de 4 maneras diferentes: Se puede consumir de varias maneras, en la famosa cocotte, mejillón ya preparado, hasta pasteurizado que es el mejillón cocido en bolsa, pasando por el mejillón limpio y el fresco y listo para cocinar. En menos de 10 minutos, puedes tener una receta rápida, fácil y sabrosa.
Además, en Aguinamar®, como buenos frikis de los mejillones que somos, hemos ideado el Camino del Mejillón Aguinamar®, un fantástico viaje que contará con diferentes e-tapas para ir descubriendo poco a poco todo lo que esconde este producto desde que sale de la batea de Galicia hasta que llega a la mesa del consumidor, listo para comer.
Descubre más sobre el mejillón gallego Aguinamar® en: https://www.aguinamar.es/