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Masiva inauguración de la Oleoteca La Chinata Irún


-Celebrada en la jornada de ayer en la sede del establecimiento -Éxito de los pinchos elaborados por el Restaurante Intxixu con productos de la firma extremeña

Desde las 11:30 horas y hasta bien entrada la tarde, la Oleoteca La Chinata Irún celebró su particular jornada de puertas abiertas, con motivo de la inauguración de su establecimiento, ubicada en las inmediaciones del Centro Comercial Mendibil, al que acudieron más de un centenar de vecinos y visitantes de la localidad irundarra. El acto contó con la colaboración del Restaurante Intxixu de la vecina localidad de Oiartzun, cuyos cocineros elaboraron varios pinchos exclusivos inspirados en varios de los productos de La Chinata.
 
Para Roberto Martín, uno de los gerentes de la Oleoteca, “el evento ha sido todo un éxito, la gente que ha acudido a nuestra tienda se ha mostrado muy satisfecha con los productos que han probado, además de mostrarse sorprendidos tanto por la calidad de los mismos como por la amplia variedad”. Por su parte, Yoana Martín, quién llevará el peso del día a día de la franquicia, comentó que “realmente la acogida ha sido muy buena, muchos de los asistentes han adquirido productos de la tienda”. Ambos quisieron agradecer “la colaboración del restaurante Intxixu, cuyos pinchos elaborados con productos de la firma extremeña han causado furor, hasta agotar todo lo que teníamos preparado”.
 
Los asistentes pudieron degustar además de la gran variedad de Aceites de Oliva Virgen Extra y la amplia gama de Patés de La Chinta, varios pinchos elaborados por los chefs del Restaurante Intxixu, Koldo Miera Goméz y Gurutze Dorronsoro Manterola, entre ellos:
 
·         Tosta de Jamón Ibérico de la casa, regada con Aceite de Oliva Virgen Extra Selección.
·         Queso Philadelphia con Paté de Boletus Edulis y nueces.
·         Tomatitos cherry con aceite de Oliva Vigen Extra con Albahaca y Sal Marina en Escamas condimentada con Aceitunas Negras
·         Revuelto de Paté de Boletus y Trufa.
·         Queso de Cabra con Mermelada de Cebolla.
·         Paté de Pimientos y Chili con Nachos.
·         Tosta de Jamón York rellana de Mermelada de Pimiento, regada con Condimento Especial de Pizzas.
 
Acerca de La Chinata
Empresa española fundada en 1932. Ubicada en el norte de la provincia de Cáceres, se ha consolidado como un referente en la elaboración de Aceites de Oliva Vírgenes de la mejor calidad.  Con una plantilla media de unos 25 trabajadores y una facturación anual que oscila entre los 11 y 12 millones de euros, sus exportaciones suponen un 10% de la facturación. En la actualidad envasa actualmente unos 5 millones de litros de aceite (aproximadamente unos 2 millones de aceite de oliva virgen extra). Datos publicados anualmente por la Asociación Nacional de Empresas Envasadoras de Aceites Comestibles (ANIERAC) en la que está integrada.
Sus productos están presentes en 21 países, la mayoría europeos, pero también ha abierto mercado en otros continentes como América y Asia. Su política comercial se centra en una distribución capilar del producto, buscando siempre una buena ubicación del mismo, y evitando su distribución en grandes superficies comerciales, que entendemos incompatibles con nuestro desarrollo comercial (sobre todo en el mercado nacional). Por volumen de aceite de oliva virgen extra envasado se sitúa entre las 10 empresas españolas más importantes en este segmento del mercado.
Más información en: www.lachinata.es